Тема: бронхит?
Показать сообщение отдельно
  #62  
Старый 26.10.2011, 03:24
AnTe AnTe вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.11.2007
Город: г.Железногорск, Красноярского края
Сообщений: 679
Сказал(а) спасибо: 231
Поблагодарили 48 раз(а) за 31 сообщений
AnTe этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Ольга Владимировна, спасибо за ответ.

Если информации, которую я сообщил здесь, - достаточна для принятия решения о необходимости базисной терапии, то какое бы решение кажется более правильным Вам? Конечно же, Ваш совет и мнение не будет являться руководством к действию, - я прекрасно осознаю разницу между очным приёмом и интернет-консультацией, информация мне нужна для подготовки к разговору с очным специалистом.

Я понимаю, что для лечения астмы (если это всё же астма) необходимо устранять причину - воспалительный процесс, и "нет жалоб - значит к доктору можно не показываться" здесь не совсем верный способ действия.

В нашем случае, факторы, вызывающие ранее приступы кашля, вызывают теперь приступ насморка, покраснения под носом и т.п. - я не могу найти объяснения этому, ведь раньше как раз сегодняшних проявлений не было. Что это? Аллергия "меняет форму"?

Тесты на аллергию такие же как и в тот раз. Говорит ли это о том, что астма прогрессирует, или тест на аллергены о форме астмы не говорит ничего?

Сегодняшняя "форма" аллергии жить не мешает. Есть ли необходимость, в длительном приёме сингуляра?

Не знаю, как точнее сформулировать, что меня смущает. Если я правильно понимаю, основная опасность - это в рецидиве приступов затруднений дыхания, которые монтелукаст должен предотвратить. Велика ли вероятность прогрессирования астмы, без приёма препарата? Меня беспокоит не столько его побочное действие, сколько сам факт вмешательства, быть может, в нашем случае можно предоставить шанс организму справиться с болезнью самому, постоянно контролируя состояние ребёнка, и это будет ммм... надёжнее?

Конкретно сейчас, без применения каких-либо препаратов, с каждым месяцем наблюдается лишь улучшение (тьфу-тьфу-тьфу). Кашель возникает изредка, и только при "плотном" контакте с известным нам аллергеном, заканчивается после единовременного приёма "зиртека". Раньше после подобных контактов, как правило, не обходилось без ингаляции беродуалом, а то и нескольких, в течение дня, а в запущенных случаях и на неделю больничного. На сегодня затруднений дыханий не было уже много месяцев, небольшой кашель возникает далеко не всегда, и проходит после одного приёма "зиртека".

Есть ли способ выявить, является ли это признаком, что организм справляется сам, или слишком велика вероятность того, что это "плановое" временное улучшение?
Ответить с цитированием