Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2011, 19:40
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
я имела в виду скорее не учиться, а "тянуть ярмо"
я воспринимаю ее как ярмо на шею и ему и, соответственно, мне
есть домашнее обучение, многие родители принципиально не отдают детей в школу, проблемы не вижу )) потом, школу можно выбирать, не идти по месту жительства если дома учить не хочется.

у меня были не лучшие педагоги, но отвращения к школе и тем более учебе, не развилось. отвращение к педагогам -да, персональное. но и в жизни мы не выбираем на 100% окружение, сотрудников, соседей, братьев и сестер. многие нас могут раздражать.

для тебя самой школа была ярмом? ты веришь в то, что для сына учеба в школе-непосильная задача с которой он по-любому не справится?

точно так же , как ты о школе, многие думают о дет саде, как о месте где детей лупят, выливают суп в трусы, и не пускают на горшок, а обписяных оставляют мокрыми до вечера. но реальность зачастую не такая страшная, и у нас всегда есть выбор.
Да, мне тоже приходила в голову аналогия с детским садом. Я понимаю это. Но не могу успокоиться. У меня постоянно в голове как-бы обратный отсчет, сколько времени осталось до школы, как будто закончится нормальная жизнь, и начнется напряг.

Для меня школа была ярмом в возрасте, когда самой мне решать еще ничего не давали (идти ли на урок, делать ли задание), а смысла в этом я уже не видела. Я не понимаю, зачем мне (ну, и моему сыну в будущем) идти на субботник, если нанять дворника с ЖКХ с метлой стоит копейки и уберет он в 50 раз качественнее, чем толпа школьников, зачем идти на урок к старому физику-маразматику, от которого неприятно пахнет (я на первой парте сидела), который не в состоянии отойти от текста учебника, если я сама в состоянии дома, задрав ноги на диван, понять и запомнить это все намного быстрее, ну и т.д., и т.п.
Система мне эта не нравится, понимаешь?
Да, я думала про надомное обучение, но представляю, что мне по этому поводу скажет муж и мама...

Лана.