Цитата:
Сообщение от Hosanna
Когда я услышу "нет" - запустится какой-то механизм. Возможно, самоуничтожения. Сработает какой-то сценарий. И я все время как будто провоцирую это "нет", чтобы иметь возможность дальше жить по сценарию, не думая и не принимая решений - потому что что делать в случае, когда меня не любят, я хорошо знаю: рыдать, царапать лицо, биться головой о стену, умирать, искать признаки любви, воскресать, цепляться, умолять, быть отпихнутой, приползать обратно, целовать коленки.....
Но так как мой муж не соглашается принимать мою игру, то мне приходится самой как-то подстраиваться и жить в том ощущениии, что он меня любит - хоть я и не умею этого.
Это не то чтобы лекарство. Это какая-то поддерживающая терапия, которая не дает запустить тот механизм. Иногда становится тяжело жить в этой любви, которой я не ощущаю, и тогда я провоцирую скандалы доступными мне способами, получая сигналы и истолковывая их как подтверждение нелюбви - и запускаю свой сценарий самоуничтожения, и он иногда даже срабатывает.
Елена.
|
Мне знаком подобный сценарий. Мне в некотором смысле легче переносить плохое к себе отношение, чем хорошее, я к плохому психологически более готова, я знаю, что в таких случаях делать, у меня к этому есть какое-то свое отношение. А вот что делать с хорошим отношением ко мне - я не знаю, теряюсь, то ли я что должна в ответ, то ли нет, а если должна, то - что??? И вот это хорошее отношение меня даже больше напрягает - я его не умею брать, не беру-не ем, а в ответ что-то должна, надо что-то отдавать. Но ведь и плохое отношение ко мне мне не нравится (хоть и знаю, что с этим делать). В результате куда проще послать всех в сад и побыть просто одной, самой с собой.
Цитата:
Сообщение от Hosanna
И я еще с проблемой.
Я тут все пытаюсь поставить брекеты.. Но после того раза, как мне не удалось удалить зуб, я не могу заставить себя пойти удалять этот зуб еще раз. Для любого другого дела - пломбировать, чистить, делать слепки-снимки, вот сейчас еще френулопластикой грозят - готова идти. Но стоит мне подумать про удаление этой несчастной восьмерки - у меня сжимается горло и я боюсь задохнуться. Я очень боюсь повторения этой ситуации. Я боюсь, что опять дерну языком, и уж в этот-то раз язык мне точно отпилят.
Обдумываю вариант пойти к другому врачу, но я этого-то с таким трудом нашла, мне с ним было совсем не страшно до того случая... И остался-то один этот паршивый зуб. И можно будет спокойно пломбировать и чистить все остальное... Как же мне быть-то? Где бы сил набраться?
Елена.
|
Елена, а ты почему стоматологов боишься? Была какая-то история?
Я вот их тоже не жалую, даже в ущерб себе. Страха не чувствую, но не иду и всё тут. Могу тянуть до последнего.
Тело мне тоже какие-то сигналы подает - как только меня усадят-уложат в это кресло, так сразу начинаются проблемы с носом и дыханием, мне надо сглатывать, а то я боюсь задохнуться. Морока в общем. А вот в чем причина - не знаю.
Багира