У меня есть поправка к этому:
(отвечаю так, как было на тот момент, нашла более подходящие слова)
Цитата:
Сообщение от Hosanna
У меня по поводу моего "ем - не ем" вот что:
Когда я спрашиваю мужа, любит ли он меня, и слышу его ответ: "люблю" - я ничего не чувствую. Я даже как бы отключаюсь в момент его ответа, но если он скажет "нет" - я знаю, что почувствую это каким-то пятнадцатым чувством. Как будто я постоянно ожидаю услышать именно "нет".
|
Когда я услышу "нет" - запустится какой-то механизм. Возможно, самоуничтожения. Сработает какой-то сценарий. И я все время как будто провоцирую это "нет", чтобы иметь возможность дальше жить по сценарию, не думая и не принимая решений - потому что что делать в случае, когда меня не любят, я хорошо знаю: рыдать, царапать лицо, биться головой о стену, умирать, искать признаки любви, воскресать, цепляться, умолять, быть отпихнутой, приползать обратно, целовать коленки.....
Но так как мой муж не соглашается принимать мою игру, то мне приходится самой как-то подстраиваться и жить в том ощущениии, что он меня любит - хоть я и не умею этого.
Цитата:
Принятие его ответа "люблю", принятие других выражений его любви для меня похожи не на вкусную еду, а скорее на какое-то лекарство, благодаря которому я могу пока что не умирать, пока принимаю его. Пока мне его дают.
|
Это не то чтобы лекарство. Это какая-то поддерживающая терапия, которая не дает запустить тот механизм. Иногда становится тяжело жить в этой любви, которой я не ощущаю, и тогда я провоцирую скандалы доступными мне способами, получая сигналы и истолковывая их как подтверждение нелюбви - и запускаю свой сценарий самоуничтожения, и он иногда даже срабатывает.
Елена.