Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2011, 14:34
TatianaMT TatianaMT вне форума Пол женский
Начинающий участник

TatianaMT *
Unhappy 9 месяцев. Пожалуйста помогите

Здравствуйте, Полина Львовна.

На этой неделе нашей Варе будет 9 месяцев. И у меня снова нерадостный повод побеспокоить вас.

Варя еще не садится самостоятельно и не встает на четвереньки, хотя попытки уже делает. Она много ползает на животе, но когда я подкладываю препятствие, она переваливается через него кувырком (на спину-на живот) или же пытается снести его со своего пути ручками.

Играет ладушки, но хлопает недолго, 3 иногда 5 раз.

Играет в ку- ку, реагирует на вопросы: где мама/папа/Жорик кис-кис. Знает "где свет" во всех комнатах. И у нее даже есть слово для определения лампочки- КХ. Видимо, щелчок выключателя. КХ- это любая включенная лампочка, увиденная Варей.

Радуется, когда зовем куп-куп. Тут же перестает капризничать. Плаваем мы в большой ванной. Делает бурю, смеется, играет струей воды.

Сидит в седле очень хорошо. Уже не заваливается, может взять игрушку с пола и вернуться, если крутится интенсивно и начинает падать, придерживается ручкой и возвращается в исходное положение. Если посадить, то сидит долго. Может рукой придерживаться за пол.

Встает с мяча, но в последнее время мяч стала отталкивать, как будто пытается слезть с него. Прыгает на коленях у меня или бабушки. Причем ей это нравится, как только ноги касаются колен начинает у-кать и подпрыгивать. Но когда ставишь на пол, как это делают невропатологи, то не совсем хорошо стоит, а попу может открячить или приплясывает.
А еще в облегченных четвереньках встает как бы раком, т.е начинает опираться на стопы и таким образом отталкивается.

Сегодня мы были у невропатолога. Варя ревела весь прием, отбивалась от врача, тянула ко мне ручки итд. Естественно не вставала, не ползла и мои аргументы вообще никак не подействовали, врач настаивает на стационарном лечении. Говорит, что ноги очень слабые.
Это меня и расстроило, и напугало. Будут нам колоть все эти лекарства с недоказанной эффективностью, заниматься там наверняка негде, тем более никакого плаванья и пребывания на полу. Но невропатолог непреклонен.
Пишу вам, пребывая в некотором смятении, могу ли я отказаться от лечения в больнице и насколько это на ваш взгляд оправдано? И еще закралось сегодня сомнение, а вдруг я занимаюсь самообманом, думая, что у нас есть неплохая динамика. Я вижу как Варя учится новому, как быстро стала добираться до тумбочки и пытаться открыть все ящики, но все -таки взгляд профессионала со стороны не помешает.

И может быть вы посоветуете, какие еще упражнения попробовать, чтоб поднять Варю на четвереньки.

Спасибо вам большое. Простите за многословность, но я очень старалась подробнее описать ситуацию.