Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 16.09.2011, 12:14
AnTe AnTe вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 25.11.2007
Город: г.Железногорск, Красноярского края
Сообщений: 672
Сказал(а) спасибо: 226
Поблагодарили 48 раз(а) за 31 сообщений
AnTe этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Здравствуйте! Немного отчитаюсь, по состоянию ребёнка.

В первые же сутки после начала приёма ринофлуимуцила сыну стало немного легче, из носа целыми днями отходила слизь. Вчера, на второй день, изменения в лучшую сторону стали, мягко говоря, заметными - если быть точнее, стали незаметными отголоски гнусавости и остальных признаков заложенности носа (просто теперь мы с женой их "слышим", как когда-то слышали свисты, - по отдалённым симптомам). Днём бегает радостный, дышит практически свободно носом, часто сморкается, отсмаркивая кучу слизи, для постороннего - абсолютно здоровый ребёнок.Нервозность, "психи", как по мановению палочки прекратились, иногда начнёт специфически ныть, похоже, по привычке, - напоминаю, чтобы следил за своим состоянием - тут же успокаивается, давно такого не было.

Ночью усыпает спокойно, дышит только носом, всё равно чуть чуть похрапывает , но заметно меньше, чем до начала лечения.

Параллельно эти же два дня по вечерам "пшикаем" назонекс, но его в расчёт не беру, т.к. за месяц до этого уже пшикали целую неделю, ТАКОГО результата не было, даже близко.

Иллюзий не питаю: ринофлуимуцил, если я правильно понимаю, содержит сосудосуживающий компонент, к тому же, дозировка его, по всей видимости, значительно превышена, по рекомендации врача брызгаем по 1 разу в нос, затем откручиваем крышку, каплю в правую ноздрю, и ложится на правый бок, чтобы затекало в ухо, потом то же самое с левым. Капаем, получается, два дня.

Вчера пришёл заказ с сингуляром, начали принимать 4мг/1раз в сутки





Алексей Анатольевич, на всякий случай я акцентирую внимание на некоторых моментах, предшествующих заболеванию, которые, возможно, прояснят, почему теплится надежда обойтись без операции (возможно, наша ЛОР так же рассуждает? ведь здесь я эти моменты упустил, чтобы не загромождать сообщения):


Проблемы с носом у нас начались в начале весны, как раз с началом цветения берёзы, а в пробах (кожные пробы) у нас три плюса на берёзу, плюсы на полевые травы (результаты проб, как правило, совпадали с тем, на что реагирует, практически всё). Цветение полевых в нашем регионе заканчиваются в первой декаде сентября, т.е. вот-вот заканчивается или уже закончились. Быть может, за лето "накопилось"?

Дополнительно, группа детского сада, которую мы раньше посещали, была специализированная, для астматиков, без цветов, ковров, и пр., в начале лета группу расформировали, и ребёнок ходит в "обычную", разница - существенна (я даже упоминал об этом случае , на форуме ).

После того, как проблемы с бронхами прекратились, и при переходе в новую группу не возобновились - как-то не стали настаивать, чтобы все цветы в ней убрали, предоставив это родителям, у которых форма заболевания тяжелее, цветы остались. А у себя дома мы даже книги так и не убрали, хотя на книжную пыль тоже был плюс, обрадовались, решили, что всё заканчивается.

Не знаю, насколько точно это определяется визуально, но про нос Врач сказала, "отёк очень сильный", как будто ребёнок постоянно имеет контакт с каким-то аллергеном. Сейчас всюду создали гипоаллергенную среду, цветы в группе уберут, книг в квартире не будет. Судя по календарю пыления, пыльцы тоже не будет, дальше зима на носу, давно уже любимое время года (зимой сын вообще не болеет). Всё таки теплится надежда, вдруг ринит, в отсутствии сильных аллергенов, сам собой прекратится, и отёк спадёт? Всё же миндалены не просто увеличены, а именно воспалены. Бывает ли такое?

Именно по этой причине, я задавал свои вопросы (процитирую их здесь, чтобы Вам не листать)

* Имеется ли информация, о возможности обострений проявлений астмы, аллергии, после удаления аденоидов?

* Существует ли упомянутое "адекватное консервативное лечение" аденоитита, в случае аллергической природы воспаления?

И, конечно же, главный вопрос, который меня волнует:

* Не может ли назначенное консервативное лечение (сингуляр, назонекс), дав временное облегчение, после его окончания, обострить ситуацию, когда нос и уши окажутся "заложены" ещё больше? Бывает ли такое? Не может ли назначенное лечение, (а не удаление аденоидов) спровоцировать реакцию бронхов, на аллергены (всю дорогу обходились без гормональной терапии, а тут "светят" месяцы назонекса, да ещё сингуляр - как потом без них?).


Последний вопрос беспокоит, в том плане, что склоняемся в сторону оперативного вмешательства. К тому же, ЛОР сказала, что если сейчас на операцию - это аденотомия и шунтирование обоих ушей (!). Не получится ли так, что аденоиды уменьшатся, а шунтирование делать и так и так необходимо? Об этом спросить забыли. И, главное - не сможет ли лечение в целом, назонекс в частности, после окончания, усилить отёк, помешать операции?

У нашего деда астма, аллергический ринит (особенно обостряется на берёзу и точно так же, летом) - когда назначали гормональные курсы (назонекс, флексеназа) - после окончания все симптомы усиливались неимоверно, поэтому от гормонов он отказывается всегда.

Мы решили следовать назначениям, и не отказываться. Не может ли оказаться так, что отёк усилится, и это помешает операции? Может, есть смысл попробовать "семь раз отмерять" (понравилось выражение ) - просто подождав, до зимы (конечно же, предварительно согласовав это с нашим врачом), отказавшись от назонекса, оставив сингуляр?
Ответить с цитированием