Полина, поделюсь своим опытом. Я достаточно часто мучилась этим вопросом когда-то: люблю-не люблю. Потом для себя поняла, что есть что-то, что я люблю, ценю в муже, а есть и то, что не люблю, что меня раздражает, злит, обижает и т.д. Месяц назад я даже выписала все в 2 колонки, очень подробно и детально. Колонка с "люблю" оказалась ценнее, важнее, весомее, помогла еще раз глубже понять, чем же мне так дороги наши отношения. А колонка "не люблю" скорее представляла собой список моих претензий и обид. И так как самые весомые пункты в этой колонке-это результаты наших взаимоотношений, то до меня дошло, что это можно пробовать менять и изменять, достигать других результатов. И тогда просто останутся какие-то уже личные черты, характеристики мужа, которые да, не вызывают моего восторга, но для меня они все приемлимые.
В итоге выписала, что мне не нравится. Не для того, чтобы выдать список мужу с обвинениями, а чтобы самой сесть и задуматься, что я делаю для того, чтобы получить именно такое отношение, именно такое его поведение. И делаю я очень много оказывается, а чаще всего я не делаю то, что надо бы было сделать, что мне хотелось бы сделать.
В общем месяц я осмысляла, обдумывала все, а буквально на днях начала действовать. Посмотрим, к чему это в итоге приведет.
Таня
|