Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2011, 14:58
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Klushka Посмотреть сообщение
А мы же накануне сдавали все анализы в т.ч. крови, и там АСЛО- 300, при норме от 0 до 200. остальные показатели к слову сказать в норме, анализ от 10.09.2011 года.
... просто любопытно - когда ж Вы перестанете все время исследовать АСЛ-О...

Цитата:
1. Стоит ли начинать пить антибиотик до получения результата анализа, а в случае отрицательного - просто прекратить. ( я переживаю, потому что у нас вообще история не простая, и каждая такая инфекция чревата боком). Понятно что до сдачи мазка я однозначно его давать не буду.
Прием антибиотиков при БГСА-ангине несет целью предупреждение развития острой ревматической лихорадки и отсроченное на несколько дней назначение антибиотиков с этой целью столь же эффективно, как и назначение с первых дней. Поэтому более рациональной тактикой представляется назначение АБ после получения положительных результатов мазка, нежели прекращение его при отрицательном.
Вообще "дужки красные" и за миндалиной ... белый налет" не очень убедительные аргументы в пользу БГСА-ангины. Но очный врач, возможно, видит что-то другое и это "что-то другое" и является аргументом в пользу немедленного назначения антибиотиков.

Цитата:
2. Сам назначенный препарат - это адекватный выбор при ангине, связанной с БГСА?
Цефадроксил может использоваться при БГСА-ангине, хотя и не рассматривается как препарат выбора.

Цитата:
3. Ребенок очень тяжело переносит температуру в этот раз, днем тоже температура каждые 2 часа поднимается выше 38, сразу спазм сосудов происходит - руки-ноги ледяные. При снижение температуры - становится мокрая как мышь. А вдруг это лихорадка, которая бывает при системной форме ЮХА????
ОРВИ дебютирующие интоксикационным синдромом никто не отменял. Рассматривать лихорадку длящуюся в течение суток, да еще в сезон ОРВИ, как проявление системной формы ЮХА я бы не торопился.