Цитата:
Сообщение от Klushka
А мы же накануне сдавали все анализы в т.ч. крови, и там АСЛО- 300, при норме от 0 до 200. остальные показатели к слову сказать в норме, анализ от 10.09.2011 года.
|
... просто любопытно - когда ж Вы перестанете все время исследовать АСЛ-О...
Цитата:
1. Стоит ли начинать пить антибиотик до получения результата анализа, а в случае отрицательного - просто прекратить. ( я переживаю, потому что у нас вообще история не простая, и каждая такая инфекция чревата боком). Понятно что до сдачи мазка я однозначно его давать не буду.
|
Прием антибиотиков при БГСА-ангине несет целью предупреждение развития острой ревматической лихорадки и отсроченное на несколько дней назначение антибиотиков с этой целью столь же эффективно, как и назначение с первых дней. Поэтому более рациональной тактикой представляется назначение АБ после получения положительных результатов мазка, нежели прекращение его при отрицательном.
Вообще "дужки красные" и за миндалиной ... белый налет" не очень убедительные аргументы в пользу БГСА-ангины. Но очный врач, возможно, видит что-то другое и это "что-то другое" и является аргументом в пользу немедленного назначения антибиотиков.
Цитата:
2. Сам назначенный препарат - это адекватный выбор при ангине, связанной с БГСА?
|
Цефадроксил может использоваться при БГСА-ангине, хотя и не рассматривается как препарат выбора.
Цитата:
3. Ребенок очень тяжело переносит температуру в этот раз, днем тоже температура каждые 2 часа поднимается выше 38, сразу спазм сосудов происходит - руки-ноги ледяные. При снижение температуры - становится мокрая как мышь. А вдруг это лихорадка, которая бывает при системной форме ЮХА????
|
ОРВИ дебютирующие интоксикационным синдромом никто не отменял. Рассматривать лихорадку длящуюся в течение суток, да еще в сезон ОРВИ, как проявление системной формы ЮХА я бы не торопился.