И снова здравствуйте! Уважаемые доктора, пожалуйста помогите. Ребенок внезапно заболел. Вчера вечером без всяких предпосылок поднялась температура 38, ночью уже 39,5 была. Сбивали поочередно нурофеном и парацетомолом. температура поднялась сильно внезапно, без каких либо предпосылок, ввиде кашля-насморка, переохлаждения накануне или общего недомогания. МЫ как раз должны были лететь сегодня на консультацию в институт имени Сеченова, Пришлось сдать биолеты за 2 часа до вылета

. Вызвали врача. Врач сказала, что на ее взгляд "дужки красные" и за миндалиной она наблюдает белый налет. А мы же накануне сдавали все анализы в т.ч. крови, и там АСЛО- 300, при норме от 0 до 200. остальные показатели к слову сказать в норме, анализ от 10.09.2011 года. Вот доктор и решила, что ждать нечего, надо пить антибиотики и выписала нам Цефадроксил. ( по 25 мг на кг. , то есть 500 мг в один прием)
Я конечно завтра сделаю мазок на БГСА, посокльку у нас его не делают, а отправляют биоматериал в Москву, то результат буду знать к 18 часам в пятницу.
В связи с вышеизложенным вопрос:
1. Стоит ли начинать пить антибиотик до получения результата анализа, а в случае отрицательного - просто прекратить. ( я переживаю, потому что у нас вообще история не простая, и каждая такая инфекция чревата боком). Понятно что до сдачи мазка я однозначно его давать не буду.
2. Сам назначенный препарат - это адекватный выбор при ангине, связанной с БГСА?
3. Ребенок очень тяжело переносит температуру в этот раз, днем тоже температура каждые 2 часа поднимается выше 38, сразу спазм сосудов происходит - руки-ноги ледяные. При снижение температуры - становится мокрая как мышь. А вдруг это лихорадка, которая бывает при системной форме ЮХА???? Как то раньше у нас высокие температуры всегда были четко связаны с ОРВИ, а в этот раз на пустом месте. Буквально на глазах у папы ребенок из веселого и довольного жизнью прератился в вялую тряпочку. То есть на сегодняшний момент высокая температура держится без малого сутки и снижается только на непродолжительное время после жаропонижающих.
Пожалуйста, отвтьте мне про возможность применения антибиотиков в нашем случае ( ЧАВО читала, но полагаю, что у нас не совсем стандартная ситуация, потому и спрашиваю) ОЧЕНЬ жду ВАших рекомендаций.