Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2005, 01:21  
FLB FLB вне форума Пол женский
Начинающий участник

Сообщений: 22 FLB о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Насчет смены дозы.

"Доза супрессивной терапии левотироксином рассчитывается исходя из 2 - 2,5 мкг на 1 кг веса в сутки (ориентировочная доза)."

Исходя из этого моя доза должна быть 140-175 mkg левотироксина!!! на такой дозе я бы продержалась недели две...а потом умерла

Итак, врач назначает 125 mkg...через 6 недель сдаю анализы - все в норме...проходит месяц-другой и у меня начинаются жутчайшие головные боли, которые не купируются ни одним из доступных анальгетиков...давление поднимается до 150/90 (при моем нормальном 90/60 или ниже)...тахикардия до 140...появляется ощущение жара, покраснение кожных покровов...агрессия, раздражительность...то есть как я и говорила выше - классика...

...сдаю анализы...на основании их (TSH 0.01 к примеру) - врач меняет дозу на 100...примерно через 2-3 недели наступает обратная классика - мерзну все время, брадикардия, давление 60/40 и тд...стойко держу дозу до 6 недель (как тут положено) - сдаю анализы - все в норме...проходит еще недель 5-6 и развивается опять тиреотоксикоз с симптомами описанными выше ...

...сдаю анализы - Free T4 выше нормы...врач советует пить тироксин через день...через неделю тиреотоксикоз проходит....живу дальше...и тд по кругу...

Вообщем, дозы не меняются чаще чем раз в 4-5 месяцев...то есть это достаточное время чтобы организм перестроился на новую дозу...
А чем объяснить такую реакцию организма - сама не знаю...

Но четко знаю если головная боль не купируется - T4 повышен. По степени интенсивности гол боли уже могу примерно определить уровень T4.