Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2011, 17:21
Klushka Klushka вне форума
Постоянный участник

Klushka *
Здравствуйте! Уважаемый доктор остро нуждаемся в ВАшей консультации. Ситуация стремительно ухудшилась. В среду (03.08) сходили на узи, колено сильно отечное, синовиальная оболочка утолщена незначительно, но выпот приличный. Однако нога тогда еще функционировала в полном объеме. Решили еще неделю понаблюдать, однако уже 4, стали заметны ограничения в движении. И сам отек сформировался в такой очевидный валик над коленом. 06.08 сделали рентген.
Протокол исследования: На рентгенограммах коленных суставов соотношения костей в сутаве правильное. Зоны роста соответствуют возрасту.
Слева контуры суставных поверхностей ровные, соотношения в суставе не нарушено, несколько снижена прозрачность заднего ромбовидного пространства.
Справа выраженная отечность мягких тканей с понижением прозрачности и увеличением объема ромбовидных пространств,больше кзади и в полости сустава (выпот). Контуры суставной поверхности бедренной кости несколько зазубрены, неровные, большеберцовой по наружному краю. Ядро окостенения надколленика с волнистым рыхлым контуром с кистовидным разрежением. Аналогичной структуры ядро окстенения проксимального эпифиза малоберцовой кости.
Заключение: явления артрозоартрита коленного сустава справа.
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]

Кроме того посетили офтальмолага. Он наблюдает преципитаты в левом глазу. При этом с уверенностью говорит что это остаточные с нашего прошлого обострения. А ведь в момент выписки в марте, и потом в мае, июне - у нас преципитатов вообще не наблюдалось. В июне были 18 числа. Так каие же тогда это остаточные преципитаты? У меня голова идет кругом.
Одновременно ухудшилось состояние колена и вот с глазом непонятки. ОАК, СРБ мы сдали, но результаты будут только завтра.

ЧТо мне делать? Собственно хочу прояснить для себя ряд вопросов:
1. НЕ могло ли состояние костей в правом суставе явится проявлением побочного действия кеналога?У кеналога в побочных действиях указан -асептический некроз, атрофия костной ткани. У нас не они??? Мы ставили укол 13 апреля. Прошло почти 4 месяца, но сейчас очевидно требуется новый укол?
2. Что делать с глазом? Одна доктор считает что это остаточные явления и лечить ничего не надо. Вторая доктор, к которой мы метнулись для уточнения также считает преципитаты остаточными, но предлагает начать капать десаметазон, при чем необходимости в цикломеде не видит.
3. Наверное для меня самый страшный вопрос - не пришла ли мне пора задумываться о базисной терапии, или обострение ЮХА раз в 4 месяца можно считать все таки не тяжелым течением болезни, не требующим изменения тактики лечения?
Очень жду ВАших рекомендаций, надо принимать какое то решение, а я не знаю соверешенно что делать!!!! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!