Цитата:
Сообщение от SavolA
спасибо большое за ответы.
А в данном случае каковы прогнозы после операции? Я так понимаю, что возможно после операции давление опять будет повышаться? Я еще не сказала, что у нашей бабушки (мамина мама) тоже была глаукома, да еще и катаракта впридачу. Насколько я помню ей несколько операций сделали, все бесполезно, она практически ничего не видела, до конца жизни капала капли и говорила, что перед глазами только туман.
Скажите пожалуйста в нашем случае, нужно как можно быстрее решаться на операцию, либо время еще есть? Просто хочу решить вопрос с пропиской маминой, может тогда проще будет.
ophthalm, я не очень поняла к сожалению, т.е. поле зрения стало больше 13.07.? На квоту я и не надеялась конечно, здесь больше мама переживает, хочет попытаться получить квоту. Я в это не верю.
|
Ситуация у Вашей мамы и бабушки могут быть совершенно разные. Каждый случай заболевания и определение прогнозов надо проводить только при очном осмотре. Иначе вся медицина будет похожа на "лечу пациентов по фотографии" )
По поводу времени. Наличие/отсутствие времени - критерий, определяемый по компенсации внутриглазного давления на уровне 20-18 мм.рт.ст. и стабильном состоянии полей зрения.
ЛС получил, но по каким-то причинам заблокирован доступ к отправке личных сообщений. Субб., вс. клиника не работает, ближайший приемный день понедельник. Тем не менее, звонить в клинику по указанному в профиле телефону можете и в выходные дни.