Цитата:
Сообщение от POLINA_S
Попытайтесь сформулировать свой вопрос, мне трудно понять, что вы считаете своей главной проблемой.
З.Ы.Формулировки "психомоторное развитие" слишком глобальны, и по вашему запросу работать в формате форума невозможно
|
наша проблема - наши руки (пока что главная), невролог сказала что конечности еще в тонусе, но на мой взгляд немного остался в ручках (на приеме сынишка показал себя не с лучшей стороны - лежал и почти даже руками не двигал, кулачки зажаты - дома он намного активнее). в связи с этим делаем упражнения на расслабление (куку сидя спиной ко мне с руками, на мяче большом гимнастическом, качалочку только не получается или я не понимаю как удержать четыре конечности и голову двумя руками)
разминаю пальчики и ладошки, также стопы с пальцами, продолжаем стимулировать захват игрушки с касанием кисти и без, делаем тачку - руками опирается на кулачки а голова направлена лицом вниз, держит голову недолго.
вопросы.
1. уточните пожалуйста про "качалочку"
2. есть еще упражнения которые нам можно делать?
3. в нашей области есть центр помощи детям с дцп и прочими неврологическими заболеваниями, где занимаются по Войта и Бобату, как вы относитесь к этим методикам?