Пытаюсь оценить насколько обезвожен:
плачет со слезами, веки очень отечные
просит пить (обычно просит реже)
пьет жадно
мочится не сильно часто, но каждые 4 часа точно мочится. Посчитаю кол-во трусов (во время бодрствования без подгузников), лужи делает очень обильные
так получилось, что с начала болезни купила новые трусы-подгузники, так вот, когда снимаю из замечаю что наполнитель окрашен таким темным цветом, в других подгузниках такого не было - как мне это оценить? как особенность подгуза или темную мочу? На полу не видно...
губы не сухие, глаза тоже
сонливость - появился еще один дневной сон в первой половине дня (малыш уже давно спит один раз в день), в принципе прикладывается поспать, полежать. Может это быть связано с усталостью, слабостью и влиянием температуры?
Часто предлагаю грудь, иногда отказывается. Пьет вроде много, но кол-во выпитого небольшое - за вчерашний день, бутылка воды 0,33, бутылка сока 250 мг (меньше трети не допил), плюс где-то полстакана кипяченой воды, плюс ГВ - этого достаточно? Сегодня отказался от сока.
Все ЧАВО прочитала, там не говорится о динамике заболевания, и о том сколько дней может держаться температура. Говорится о том, что за 5-7 дней заболевание проходит. В нете, в справочниках по детским болезням прочитала, что при вирусных инфекциях температура держится 1-3 дня. У нас температура поднимается полных 5 суток, пошли 6-е сутки сегодня, сейчас 37,93 (термометр цифровой, измеряю в подмышечной впадине)
Возможно я что-то не понимаю, буду признательна, если объясните.... Допустимо ли то, что в течение 5 суток температура поднимается дважды в день до 39, регулярно, в одно и тоже время? Что можно считать положительной динамикой заболевания? (доктор говорит, что ее нет, поэтому прописала антибиотики, говорит, что возможно все же присоединилась бактериальная инфекция).
|