Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2011, 14:48
Marina_01 Marina_01 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Marina_01 *
Прямо противоположенные результаты ПЦР, как быть?

Здравствуйте. Мне 27 лет. Вес - 55 кг., рост - 168 см. Первые месячные в 13 лет, цикл 23-25 дней, обильнее чем до родов, протекают безболезненно. Последние мес-ные 6 июля. Абортов не было, одни роды путем кесарева сечения.

В марте 2011 г. результаты исследования методом ПЦР показали наличие трихомонад.

Для подтверждения трихомониаза я обратилась к другому гинекологу и попросила взять мазок для исследования сразу в двух разных лабораториях.
По результатам исследований ПЦР в обеих лабораториях от 30.06.2011 г. трихомонады не выявлены. Причем одна из лабораторий - таже самая которая 2 месяца назад и выдала результат с выявленными трихомонадами.
У мужа по результатам все того же ПЦР исследования - трихомонады не выявлены.

Теперь одна гинеколог утверждает, что в этой противоречивой ситуации - 2 результата исследований разных лабораторий против одного + отсутствие у мужа, можно успокоиться и не лечить не подтвержденный трихомониаз.

А другая, напротив утверждает, что все дело в том, что она взяла мазок тщательно и именно из тех участков влагалища, где обычно обитают трихомонады, поэтому их и обнаружили. А последующее взятие мазка другим гинекологом, было проведено не так старательно и просто трихомонады не попали в мазок, потому результат и отрицательный.
А следовательно надо непременно лечить трихомониаз.

Что же мне делать? Я кормлю ребенка и если лечить трихомонады, то придется прерывать вскармливание.
Надо ли мне еще сдавать мазок, быть может уже на бак.посев, а не ПЦР или лечить/не лечить наугад? Подскажите пожалуйста, как правильно поступит в этой ситуации?