Спасибо за быстрые ответы!
Едут действительно за границу: в планах сначала Латвия, потом Чехия и Германия и, если получится, Италия.
С медицинской страховкой разбирались долго и в разных компаниях - никто не смог придумать, какая особая страховка нужна беременной. В результате остановились на обычной страховке в надежде, что в Европе за деньги окажут квалифицированную помощь в случае чего.
За совет узнать правила ввоза в разные страны медикаментов особое спасибо - как-то упустили этот момент из вида.
По списку - все эти препараты действительно разрешены беременным? Я не все из них знаю.
И отдельно про активированный уголь. Знаю многих, у кого его приём вызывает рвоту. Я правильно понимаю, что рвота для беременных крайне нежелательна? Поэтому для себя я сразу отвергла уголь, хоть это и самое доступное и простое средство.
А какое-нибудь средство для профилактики генитальных инфекций? Всё-таки общественные туалеты - мало ли что? Помню, нам в роддоме когда-то на все случаи жизни рекомендовали марганцовку. Сейчас это актуально или есть что-то более подходящее?
Да, и насчёт регидрона. Я читала, что обезвоживание для беременных достаточно опасно, и подумала, что есть смысл непременно иметь его в аптечке на случай сильной диареи, например. Я права, или никакого смысла в том, чтобы пить именно раствор регидрона, а не просто воду, на самом деле нет?
|