Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2011, 14:20
NataNataN NataNataN вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
NataNataN о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Нет, не лень читала, было очень интересно! Но почему-то однозначного ответа на свой вопрос я не нашла, поэтому и спрашиваю. В общем-то даже в связи с этим хотела скорректировать свой вопрос следующим образом:
Если антитела не обнаружены, можно ли сделать вывод о том, что месяц назад заражения не было?
Поймите меня правильно. Очень хочется найти простой способ выяснить есть заражение или нет.
Про анализ кала на яйцеглист, который нужно сдать 3-и раза подряд я поняла. Но это не удобно т.к. требует во-первых много времени, а во-вторых - самое главное, трудно, и (простите за откровенность) как-то неприятно реализуется технически (я вообще не представляю как сделать, залезть в унитаз за анализом...?)
Меня ничего не тревожит, но у меня маленький ребенок и поэтому я стала изучать эту тему. Я соблюдаю правила гигиены, но не до фанатизма. Кипяченой водой ничего не споласкиваю, овощи-фрукты мою в обычном режиме.
Однако до беременности я сдавала такой анализ и обнаружили антитела к аскаридам, причем дважды, второй раз после курса лечения пирантелом. Поэтому второй мой вопрос как быстро исчезают антитела в сыровотке крови или может быть остаются на всю жизнь, как например антитела к токсоплазмозу?
А еще я очень люблю тыквенные семечки - не в качестве глистогонного, а в качестве еды. И узнав что тыквенные семечки "заставляют глистов метаться по организму" в общем-то немного напугалась. Из чего следует мой третий вопрос насколько вообще опасно есть тыквенные семечки? Звучит бредово... Но в данной теме об этом пишут...
В общем, не обессудьте если мои вопросы повторяют уже чьи-то обращения. Буду очень Вам благодарна за понятный ответ.