Цитата:
Сообщение от nadejdak7121982
И главное, как избавить его от кашля?
|
Если бы ко мне обратилась мама ребенка с такими жалобами, я бы, для начала, хотела бы послушать ребенка во время приступа кашля. Учитывая, что кашель появляется в т.ч. и после физической нагрузки, можно предположить астму, индуцированную физической нагрузкой. Сухой кашель по ночам в виде приступов кашля тоже может говорить "за" астму. В этом случае назначается пробное лечение ингаляционными стероидами. Но все это только
после того , как ребенок тщательно осмотрен
очно грамотным врачом, и при осмотре исключены другие причины кашля (например, затекание слизи по задней стенке глотки...) Искать, в случае с Вашим ребенком, аллергическую причину кашля большого смысла нет. Во-первых, у детей до 5-ти лет анализы на аллергены мало информативны; во-вторых, реально провести можно тесты только на те аллергены (наиболее распространенные) которые имеются на т.н. аллергической панели. Если какого-то аллергена на этой панели нет, то Вы не можете узнать, есть ли у ребенка аллергия на этот аллерген, и отрицательный результат анализа (т.е. все хорошо) все-равно, не даст ответ на Ваш вопрос о наличии или отсутствии аллергии. В третьих. Что Вам даст знание, что у ребенка аллергия, например, на тополиный пух? Вы вырубите все тополя в округе? И в четвертых, если речь идет о лечении, то оно будет совершенно одинаковым, независимо от того, подтвердите Вы или нет аллергическую природу кашля у Вашего ребенка. Разумеется, все что я написала - теоретические рассуждения, потому что решение о дальнейшем обследовании и лечении может приниматься
только очным врачом и только после тщательного осмотра.