Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2005, 18:03
unhappy unhappy вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

unhappy этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
Вопрос аритмологам

Странно, сегодня меня кардиолог назвал иппохондриком. Разве от прав? Думаю, что нет.
Какая ситуация. Мне 35 лет, нормальный образ жизни, спорт, никаких особых болезней, проблем с весом, образом жизни и т.п. Около 8 мес назад был стресс и физ.нагрузка на работе, в рез-те чего возникли жел. экстрасистолы. Положили меня в больницу - филиал 1 НЦМХ им. Пирогова на Иваньковском шоссе. На холтере 1,5 -2,5 тысячи жел ЭС с максимумом в вечернее время. ЭС поздние, прилично бигимений, парных нет.
Начали обследовать - все в норме - ЭХО-КГ, тредмил, гормоны, узи всего, общие анализы, гастроскопия, ГПОД - нет. Отпустили ничего не назначив, кроме беллоида и панангина. Сказали, что всякие ЭФИ, аортокоронарографии мне не нужны, тем более, что никаких простуд-гриппов перед эти не было. От беллоида началась тахикардия - отменили. Назначали разные психотропы - от них тахикардия - отменили.
Назначили бетта-блоки - от них через неделю бради...соответственно ЭС в разы больше - отменили.
Кардиологи сказали - не переживай, может сами пройдут или надо искать их причину, но искать ее можно в других органах, но найти практически нереально. У меня есть выраженный сколиоз и остеохондроз, в частности грудныз позвононков.
Раньше из сердечных дел до болезни у меня была некоторая склонность к повышенному пульсу - в районе 90 при ходьбе и некоторая дыхательняа аритмия, т.е. пульс несколько учащался на вдохе. Собственно и все. ЧТо имею последние несколько месяцев.
Одно и то же. Многовато ЭС утром, меньше днем (пульс 80-90), вечером когда прихожу домой и начинаю отдыхать - примерно с 18 часов начинает кол-во ЭС нарастать и часов в 21-23 (пульс падает в это время до 66-72, что для меня мало) их становится в минуту сколько угодно от 2 до 14. И так каждый день.
Утром-днем в покое практически нет, появляются сразу при ходьбе, приседаниях, наклонах.
Когда утром низкий пульс - то тоже полно ЭС.
Сидишь - практически нет, встаешь ...и море их. Когда спишь вроде нет. Объясняли, что вроде явно вагусное действие.
И такая плюс\минус ситуация уже месяцев 5 после выписки из больницы. За это время делал все - раздельное питание, бег, плавание в разумных пределах ,контрастные души и т.д. и т.п., ни невров, ни стрессов, ни кофе, ни алкоголя - вообще ничего.
Вопросы:
какие перспективы (могут ли сами пройти и когда это обычно бывает) и что делать дальше, с учетом того, что психотропы вызывают сильную тахикардию, а антиаритмики - замедление пульса, в "к-е и устремляются ЭС". Сосуществовать с ними очень тяжело. Тем более ,что они побью-побтют например днем, разивается тахикардия, при этом их меньше, а тахикардия тоже неприятна.