Цитата:
Света, Вы будто на себя приняли психические болезни своих родственников.
Их зависимое положение, нужду в помощи, Вы ассоциируете с собой, своим душевным состоянием.
|
Ну просто я с этим сталкивалась, видела этот ужас и теперь мне бывает страшно когда я сталкиваюсь с упоминанием психических проблем. Я знаю, что может ждать больных людей, или меня, если такое случится..
Цитата:
И помощь Вами видится как та помощь в больнице?
|
Иногда получается, что люди готовы помогать только так, как они считают нужным, а не в том, в чем действительно нужна помощь. Например, летом на даче я сильно заболела: высокая температура, рвота и т.д. Свекровь пришла помогать: пошла в аптеку за ненужными мне лекарствами, оставив меня в таком состоянии с четырьмя детьми одну. Мне такая помощь не нужна была, но она и слышать не хотела:" Как хочешь, но я пойду куплю такие-то лекарства". Причем из самых лучших побуждений..
Не зря существует поговорка" Благими намерениями.."
В ситуации с псих.больницами случается то же самое. ( хотя , безусловно, бывают ситуации, когда нужно изолировать надолго, но там таких больных не так много, по моим наблюдениям.. Остальные выходят и продолжают делать тоже самое, что и раньше.. Я имею ввиду алкоголиков-наркоманов- и пограничные расстройства..)
Цитата:
Вы пьете сейчас антидепрессанты?
|
Нет. Не могу себя преодолеть.. Помню бесконечную эпопею с подбором АД мужа:" сейчас попробуем еще вот этот, новый препарат и станет лучше"(с)
Боюсь попасть в это колесо
Цитата:
Это лучше узнать из первых рук. Такое приблизительное "что-то про" не годится.
|
мне он ничего такого не говорил, да и на таблетках сильно не настаивал: " можно начать, когда перестанете кормить..Только сильно не затягивайте"
Цитата:
Вы пугаете себя психической болезнью?
Есть ли еще какие-то доказательства за МДП, или это только слухи, чувства?
|
МДП первая мысль которая пришла мне в голову при словах" эндогенные причины". Я себя пугаю.
Цитата:
Насколько постоянны головные боли?
В какие моменты появляются?
|
Вторая половина дня, длятся до вечера или пока не уложу детей спать и не отвлекусь на что-то, кино, например. Книжка не подходит, хотя читать я очень люблю..
Хотя сегодня я проснулась с жуткой головной болью.. Мне в последние дни снится один и тот же сон, только с разными людьми: как мной интересуется, проявляет внимание, ласку сильный мужчина(каждый раз разные), выше меня по социальному статусу, должности. Сегодня, например это был гаишник, который остановил меня на дороге. Всю ночь он меня обнимал и гладил по голове(причем без намека на сексуальность..) Может я так ищу поддержки?
Цитата:
О чем думали непосредственно до "приступа" или усиления, когда уже нужно пить обезболивающее?
|
Этого не знаю, но бывает после сильного напряжения. Я описывала в ДРО(если вдруг кто читал), что у меня иногда случаются срывы, "лопается струна". Теперь это стало реже. Надеялась, что это моя заслуга за работу над собой... А Может я просто загоняю негативные чувства внутрь...
Цитата:
Чего позволяет избежать головная боль? Какую работу она для Вас делает?
|
Я просто заваливаюсь на диван или что-то типа.. Может так мое тело защищает меня от переутомления? Ведь даже положительные эмоции истощают..
Цитата:
Головная боль и усталость идут вместе или по очереди? Как они связаны между собой?
|
Они ощущаются тандемом. Я становлюсь совершенно нетрудоспособна..
Если я прилягу, то тут же засыпаю, даже если по мне скачут дети и дергают за волосы. Хотя ночью я сплю так же, как и раньше, даже гораздо дольше: младший перестал просыпаться по ночам..
Цитата:
Света, подскажите мне, будем поступательно работать или одновременно - с симптомом и "камнем за пазухой"?
|
Я совершенно не представляю, каким образом это будет происходить, поэтому не знаю..
Но если нужно выбрать, то рассуждая отвлеченно, улучшение самочувствия даст мне больше сил для работы с "камнем"..
Цитата:
у вас есть какие-то ожидания от членов группы? От кого-то конкретно или в целом от группы.
Сегодня 17:07
|
Я думаю, что группа поможет мне выявить и решить некоторые мои проблемы. Жду честности и открытости, "прямоты". И я надеюсь, что у меня будет возможности помочь тоже самое сделать для других.