Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2011, 21:08
OlgaSD OlgaSD вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
OlgaSD *
Доброго времени суток!
Напоминаю про консультацию у Марии Михайловны:
Цитата:
Сообщение от OlgaSD Посмотреть сообщение
Съездили мы к Либлинг М.М., они с коллегами пришли к выводу, что аутизм у Кости есть, нетипичный. Надо контакт налаживать и добиваться подражаний. Дали нам такую рекомендацию - выбрать 7 потешек с телесным контактом и ярким концом (типа по кочкам-по кочкам в ямку бух, идет коза рогатая мишка косолапый - ножкой топ), 15-20 раз в день с ним в них играть, но так, чтобы при этом он смотрел в лицо. Затем, когда он эти потешки как бы запомнит, делать паузы и ждать какого-либо отклика от него. Ну еще звуками, песенками привлекать внимание, дуть. подражать ему.
Ну и еще добиваться взгляда в глаза, удерживать его, что у меня оч.плохо получается.
А в потешках она сказала, что как раз мы дожные добиться отклика от него, это была конечная цель, а предвосхищать он предвосхищает - когда я должна подуть - зажмуривается, в ожидании щекотки начинает смеяться заранее, а когда должен провалиться в ямку - замирает.
На улице Костя совсем не ходит, даже не стоит, видимо боится, сразу на колени опускается. Но я не злоупотребляю вождением, буде по-немножку водить, но все-таки чаще стимулировать самостоятельное хождение.