Спасибо Полина Львовна!
Ходьба у нас наконец-то прогрессирует - Костя уже может сделать сам три шажочка от опоры к опоре))) Но вот стоять не может - заваливается, не может держать равновесие.
Я боюсь сделать хуже, у нас итак все слишком медленно происходит, поэтому хочу спросить (зная ваше негативное отношение к вождению за руку) - Костя за ручку может пройти уже несколько метров, но я держу свою руку так, что бы он за нее держался впереди себя на уровне груди. Так можно ходить нам?
С шарами пока все туго - Костя их что-то уже не хочет никуда класть, но я ваши рекомендации поняла, будем пробовать. С выбором у нас тоже тяжко, нам много раз об этом говорили, и я пытаюсь ему давать на выбор что-либо, но он сразу хватает первое попавшееся, так что у меня не складывается впечатление, что он выбирает. Но будем пробовать дальше.
И еще - с потешками у нас не получается. Нам М.М. Либлинг сказала выбрать потешки с ярким концом, чтобы нравилось, много-много раз повторять одни и теже. Опытным путем я выбрала потешки (или сама придумала), которые заканчиваются щекоткой, дую на него и в ямку нелжиданно бух. вроде ему нравилось, смеялся, а сейчас видимо я его уже защекотала-задула-зароняла, такое ощущение, что ему уже все это надоело, и сообтветственно ответа от него я никакого не получила (цель то была, чтобы делать паузу и ждать, когда он каким-либо способом попросит завершения), и как начинаю с ним играть - начинает выкручиваться и убегать от меня. Опять я в тупике - не знаю, как вызывать его на контакт, одно ку-ку получается. ну вот еще выбор ему предлагать буду поактивнее.
|