Показать сообщение отдельно
  #32  
Старый 31.05.2011, 13:39
Tim Hunter Tim Hunter вне форума ВРАЧ
забанен
 
Регистрация: 09.02.2006
Город: Таруса
Сообщений: 279
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 19 раз(а) за 14 сообщений
Tim Hunter этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Hunter этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Hunter этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Hunter этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Hunter этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Hunter этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Hunter этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTim Hunter этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от angio Посмотреть сообщение
Думается, что необходимость верификации ИБС при нестабильной стенокардии возникает не так часто, поэтому и проводить стресс-тест можно с целью оценки толерантности к ФН (т.е. на фоне БАБ), разумеется при условии отсутствия повторных эпизодов ишемии миокарда в покое.
Я с этим утверждением не соглашусь. Все больные с болями в груди расцениваются, как больные с нестабильной стенокардией и получают бета-блокаторы, потом им нужен стресс-тест для подтверждения/исключения ИБС.
Мы исходим из степени риска. Если риск низкий (ЭКГ без достоверной динамики, тропонин отрицательный), то отменяем бета-адреноблокаторы (обычно с вечера, если это метопролол) и проводим стресс-тест в течение первой недели нахождения в стационаре. Больным высокого риска (изменения на ЭКГ, тропонин в серой зоне, множество факторов риска и пр.) отменяем постепенно за 1,5 суток (накануне в два раза меньше, в день исследования не даем). Если доза бета-адреноблокатора маленькая (метопролола не более 100 мг/сут), то необходимости в постепенной отмене обычно нет. В конце концов, наша задача спровоцировать ишемию, поэтому отмена бета-адреноблокаторов только на руку. А если что, под рукой есть внутривенный метопролол.
Больным после доказанного инфаркта миокарда в ранние сроки (во время госпитализации) стресс-тест делаем без отмены бета-адреноблокаторов и доводим ЧСС до 120 в мин, а не до предела толерантности, при отрицательной пробе повторяем позже с отменой бета-адреноблокаторов.
Если это стабильные больные и стресс-тест показан для диагностики, все антиангинальные препараты отменяем в обязательном порядке.

Комментарии к сообщению:
acha одобрил(а): все антиангинальные препараты отменяем в обязательном порядке.
tourunov одобрил(а):
Ответить с цитированием