Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2011, 17:25
extreme extreme вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 437 раз(а) за 335 сообщений
extreme *
Цитата:
Полина, Вы же не понимаете своих чувств, не уверены в подлинности и важности своего. Опора все равно нужна. Например, муж.
Да, наверно нужна. Но и свои ресурсы хочу иметь, чтобы не быть калекой и на нем постоянно не висеть и не опираться.
Цитата:
Полина, поскольку в группе Вы, а не муж, то предлагаю замедлиться вот в какой точке:
Как Ваше "хочу" переходит в "надо".
Вы пишете, что это переходит БЫСТРО. Вот это "быстро" было бы интересно замедлить и рассмотреть.

Я сейчас предложила, что Вам стоит сделать, чего мне хочется от Вас.
Как Вы на это реагируете? Что с Вашим "хочу" происходит? Появляется ли "надо"?
В том то и дело, что "хочу" трансформируется в "надо" у меня только с мужем и бабушкой. Я физически ощущаю аналогичные чувства от фраз исходящих от них. Например, у меня есть желание убраться, как только я слышу от мужа что-то вроде "что-то у нас не убрано", т.е. в фразе "надо" может и не присутствовать, но есть подтекст, у меня внутри поднимается жуткий протест. Я его физически ощущаю - волна отчуждения прокатывается, меня передергивает прям. Сразу хочется сказать "тебе надо ты и делай". Я могу огрызнуться. И если он будет настаиваться сделать это - я буду воспринимать уже как насилие над собой. И сделаю это, но это будет жертва с моей стороны. Надо покопаться-повспоминать откуда из детства это может идти.

Полина