Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2011, 14:39
Anfi2000 Anfi2000 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Anfi2000 *
Плоские бородавки на лице, зуд

Здравствуйте! Обращаюсь к Вам за советом. Мне 26 лет, год назад внезапно (раньше такого не было) высыпали на шее и на груди, на сгибах рук, мелкие нитевидные папилломки телесного цвета (не знаю точно как назвать), они мешали и чесались, частично удалила самостоятельно чистотелом, после этого начало периодически чесаться и зудеть лицо и через какое-то время заметила несколько плоских круглых уплотнения телесного цвета (диаметр 3-4 мм) на щеках. Тем временем на шее и в области декольте появляются все новые образования, похожие на мелкие выступающие блестящие узелки коричневого цвета, постепенно растут. Пробовала обратиться к дерматологу, дерматолог сказала что на лице плоские бородавки, сделать ничего нельзя, на шее и груди вроде бы какой-то тип безвредных родинок, а то что они увеличиваются и разможаются, это все нормально, так будет и дальше продолжаться, а удалить их нельзя.
Мне такая ситуация нормальной не кажется, очень переживаю, т.к во-первых чешутся и зудят щеки, во-вторых с каждым месяцем образований становится больше и я боюсь что они разрастутся на все лицо и шею, если не принять меры... Почему такое вдруг случилось? (могла ли я от кого-то заразиться) и неужели и правда ничего нельзя сделать??, помогите пожалуйста советом(