Косте 2г 6м
Здравствуйте Полина Львовна!
У нас вот недавно произошли небольшие сдвиги, спешу поделиться)))
Костя наконец-то начал топать вперед. Только получается это таким методом - я его зову к себе, когда он стоит у опоры, беру его ручки в свои и он ко мне подходит, пройти так правда может максимум метр, далее на колени падает. Руки при этом находятся на уровне Костиной груди, и я его не тяну за руки, идет сам. Такой вариант нормальный?
А еще Костя стал класть шарик в желоб, чтобы он скатывался и вот сегодня клал шарик в коробку сам, а я его кататла в коробке, ему интересно было наблюдать))) как нам дальше двигаться в этом направлении? я так понимаю, что теперь надо диаметр отверстия сужать? может и до сортера дойдем, лет этак через 5)))
а с общением все также тяжело. символы (у нас вошло в обиход 3 - ложка когда зову есть, колольчиком зову спать и рыбкой зову купаться) мы используем, вроде он уже их понимает, но не скажу, что четко реагирует каждый раз так, как надо (т.е. откликается на зов). пока продолжать также, или надо уже двигаться дальше? как? вводить другие символы, или может уже фотографии (хотя мне кажется это рано, не смотрит он на картинки)
потешками потешаемся, но никакого отклика пока не ощущаю, хотя события предвосхищает.
взгляд в глаза - редко, не на долго... работаем в этом направлении, но удержать взгляд у меня не получается никак(((
и с подражаниями очень туго, точнее - никак...
|