Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2011, 23:46
Maryusya Maryusya вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 427 раз(а) за 242 сообщений
Maryusya *
Цитата:
Мне очень понравился подход Людмилы Николаевны, сказать, что так случилось, что мы в курсе твоей учебы. Но все-таки мне хотелось бы услышать какие-то комментарии от него.
Ирина, у меня не получилось прошлый раз поучаствовать в обсуждении. Но эта фраза меня сильно затронула: мне тоже всегда хотелось контролировать и слышать какие-то комментарии , особенно от старшей девочки. Сама понимаешь, если бы все оказалось не так «весело», то по отношению к среднему …… не вносились бы серьезные коррективы.

Вот очень заманчиво сказать ….. проблемы со старшим ребенком результат воспитания девочки ее родителями: моим мужем и ее мамой. Очень заманчиво …. тем более, что со старшим ребенком я познакомилась уже в подростковом возрасте. Себе врать не буду ……. натура девочки это и мое «достижение».

Ребенок вырос ….. и как контролировать? До какого возраста? А если перестать контролировать ….. разве ребенок (в любом возрасте) захочет взять на себя ответственность? Сейчас с этим столкнулась я. Не хочет она никакой ответственности. Привыкла к другим реалиям.

Цитата:
С себя, получается, мы эту ответственность сняли.
Ирина, разве вы сняли с себя ответственность. Вы просто дали сыну возможность отвечать за учебный процесс. Я считаю, что моя ответственность в мотивации ребенка и обучение самоконтролю и самодисциплине. Со старшей, я этого не понимала. А средний ….. он все еще в процессе ....

Цитата:
видимо, я не доверяю сыну, не верю в его способность контролировать свою учебу самостоятельно.
Ирина …. Ему просто пока еще трудно. Москва-то не сразу строилась. Ты писала, что его критерии успешности учебы ориентируется на сериал. Так может надо разобраться вначале с критериями, а потом по нарастающей …..

Маша