Цитата:
Сообщение от Advie
1) а можешь примерно написать, как ты скажешь сыну про этот случай? ну примерный свой монолог(это ведь будет немного монолог или как?)
2) Какие именно чувства у тебя? Бессилие, беспомощность(это то, что увидела), что-то еще?
3) мне так хочется поддержать твоего сына, как же ему наверное скверно, плохо, ведь несмотря на вашу договоренность, он так и не смог поделиться с вами своими проблемами. Не надо его за это винить (да-да, совет) Или может тебя больше другое расстраивает? Что больше всего? То, что не сказал? То, что нарушил обещание? То, что получил плохие оценки? Что именно больше всего цепляет?
|
1. Таня, я вот честно, не знаю, что и как ему сказать. Просто попросить дневник и все станет ясно. Да, это будут даже 2 монолога: мой и мужа, а сын будет молчать, скорей всего. Спрошу, конечно, почему он так поступил, а дальше - не знаю.
2. Чувства - мне обидно, очень, помимо того, что ты увидела. Он нас обманывал долго и целенаправленно. Он не прикладывал никаких усилий, чтобы исправить ситуацию, а спокойно развлекался по вечерам, говоря нам, что все в порядке. Здесь вот злость, пожалуй у меня. Непонимание: ну как так можно???
3. Цепляет, расстраивает не то, что он получил плохие оценки, а то, что он их скрыл и ничего не сделал для того, чтобы их исправить. Что нарушил обещание.
Мне тоже его жалко, Таня. И в то же время я очень злюсь на него. Скрываю эту злость второй день, но она, эта злость, мешает мне ощущать свою любовь к сыну. Да, даже так. Я сейчас эту любовь почти не чувствую, и от этого плохо уже и мне.
Я сейчас ухожу часа на три, поэтому пока прервусь.
Спасибо, Таня, за поддержку
Ирина