Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2011, 19:21
mariko1 mariko1 вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 513 раз(а) за 350 сообщений
mariko1 этот участник положительно характеризуется на форуме
Лана, я спокойно принимаю крики, понимая что не все люди могут себя контролировать "на эмоциях", но повышенный тон и оскорбления-2 большие разницы. я знаю что у мужа есть личные причины быть расстроенным, но он не понимает, что унизив жену проблем не решить. он переживает из-за здоровья мамы в данный момент. я готова была бы его поддержать, если бы он попросил об этом. я это высказала вслух. а получила-зачем я вообще женился и иди ты на все 4 стороны, достала. мне обидно, что причина конфликта обычно в обоих, но он позволяет себе слишком много(для меня) в порыве гнева. и давит на "болевые точки", сознательно. то есть если больно ему-он старается причинить боль мне. и у него это выходит. он же знает что на все 4 стороны я не уйду. да и живем мы "в моем" помещении.

а еще меня злит что я не могу найти баланс между желанием понять его мотивы, и желанием защитить себя. я не хочу жить в семье, где обижать и унижать жену/маму норма. мои родители ругались, но культурно. понимаю что взрослого не перевоспитать, а другого выхода кроме как "изменить его" в моей голове нет. то есть я не представляю, что бы я МОГЛА сделать с СОБОЙ, чтобы изменить его поведение когда он расстроен/злится и вымещает это на мне. и с каждым разом все жестче и больнее.