Цитата:
Что это будет значить для Вас? Что Вы тогда сделаете?
|
Это очень сильно ранит меня, мне будет больно. Я больше не смогу открываться, рассказывать о своих эмоциях, переживаниях, чувствах. Буду трусить постоянно и лишний раз не высказываться, только если когда не будет выбора и надо будет что-то написАть. Мне будет тяжело сюда приходить, я закроюсь и спрячусь.
Ну вы же вольны думать все что угодно.

И вы знаете, вот это "подумают", одна мысль о том, что можете думать что-то плохое обо мне судя по моим словам тоже пугает.
Цитата:
Вы знаете, что за правда Вас может задеть и ранить, что это за слова?
|
Что мои чувства и переживания ерунда, не стоят внимания и чтобы этим заниматься. Что причины, из-за которых я парюсь, ерундовые и пустяковые, по сравнению с другими.
Что я не столь умна и старательна, чтобы тратить на меня ваши силы и внимание. Что вы не видите результатов и сдвигов.
И разумом я понимаю, что эти мои страхи и мысли не имеют под собой основания, т.к. объективно я двигаюсь вперед, от вас получаю этому подтверждение. Но маленький червячок страха все-равно точит где-то там глубоко.
Цитата:
Полина, терапия - это не то место, где говорят только приятные вещи.
Поддерживая Вашу "хрупкость", я перестану быть полезной для Вас в плане терапии.
|
Тут я с вами полностью согласна. И я не прошу вас носиться со мной как с хрустальной вазой. Я пришла сюда трудиться и изменить себя, а не носиться с собой как с писаной торбой. Но это не отменяет мои реакции.

И то, что я могу раниться и обидеться на ваше высказывание это как бы моим проблемы. Это моя гиперобидчивость, моя вина, а не ваши резкие слова этому причиной. У меня с мужем в этом проблема: я в его словах и замечаниях часто вижу оскорбление, наезд, желание задеть и обидеть, критику, хотя он может ничего такого и не иметь ввиду.
Цитата:
Интересно было бы услышать Ваши оценки в группе
|
Нет, нет и еще раз нет!
Полина