Скрининг 2 триместра.
Добрый день!
Мне 34 года, беременность 3,группа крови 3-,роды 2.
Отцу 36 лет,группа крови 1+.Есть здоровая дочка.Отец другой.
Сейчас 17 недель.Вес 64кг.Есть миома(начала с беременностью увеличиваться 2,3 х 2,9) и мастопатия.В остальном здорова.За 3 месяца до беременности начала принимать фолиевую кислоту 800мг.
В 5 недель и 3 дня заболела ОРВИ, после начало меня мазать коричневыми выделениями и обнаружился полип. В 12н.6дн. узи хорошее, носовая косточка есть, ТВП 1,3мм, гипертонус матки,шейная складка 1,2.
В 14.6 дней сдавала в одной лаборатории ХГЧ общий и АФП. Сдавала на сытый желудок. АФП - 2,29МоМ, ХГЧ - 1.10МоМ. На момент сдачи заболела циститом и принимала уросепт и клюкву. Риск по возрасту 1:329, Риск на 21 хромосому 1: 2500, 18.хромос. трисомии 1:10000, ДНТ 1:116(но,написано в низкой зоне риска)
В связи с АФП была направлена в генетический центр и в 15нед. 4 дня пересдавала анализы, но натощак с выдержанной за несколько дней диетой(цистит еще был, но препараты кроме морса не принимала). АФП - 0.9 МоМ , а свободный бета ХГЧ 3,54МоМ. Расчетные риски меня убили. Риск по возрасту 1:474, риск Дауна 1:91.
Врач гинеколог сказала не заморачиваться,что даже не ходить к генетику.А генетик предлагает амниоцентез, но не настаивает.Повторно пересдать анализы не советует,сказав что она исходит из худших.Если они улучшаться,то она их не примет во внимание, а если ухудшаться, тогда тем более амниоцентез.Я же хочу пересдать хотябы АФП и посмотреть его динамику, действительно ли он снижается или это результат неправильной подготовки и сдачи анализов.Следующее Узи в 20н.3зн.
Прокоментируйте ваше мнение исходя из моих данных, действительно ли мне угрожает Даун и стоит ли рисковать амниоцентезом при моих показателях.И действительно ли мне ненадо ничего пересдавать.
Заране спасибо, Наталья
|