Цитата:
Сообщение от DIAMOND_83
Елена, Света, то есть хамское высказывание незнакомой тетки должно было вызвать ряд логических размышлений с целью изменить вполне закономерную собственную реакцию? Зачем?
Ну я могу понять с близкими это необходимо, но зачем с посторонними так стараться?
Скажу вам честно, я бы сказала что-либо подобное этой тетке (ну, или, коль уж с ней ребенок, мимикой бы отреагировала) и через 10 минут забыла бы. Хотя на "корову" я бы лично обиделась именно потому, что у меня комплекс по поводу веса, но я как-то не стараюсь оправдать постороннее хамство и невоспитанность, или "загрузить" себя размышленями о неправильности собственных реакций.
Лана.
|
Лана, так если бы я могла бы забыть, и я бы вряд ли стала циклиться.
Все и дело-то в том, что не могу. Не отпускаю. Цепляет. В голове сидит. прокручивается.
И это может быть что угодно. Вплоть до "каким тоном и словами я попросила в метро кассиршу продать мне два жетончика". Любое взаимодействие с людьми вызывает чуть ли не шок.
На своем муже такое наблюдаю. Если будет хоть маленькое несоответствие сценарию - его надолго из колеи вышибет. Он уходит в себя, там сидит, обдумывает, перебирает какие-то варианты... Так мне это видится.
Сценарий, например: пойти в магаз, взять пакет молока, пойти в кассу, дать деньги, взять сдачу, выйти из магаза с пакетом и прийти домой.
Если вдруг посередине сценария к нему обратится кассирша с вопросом вроде "а нет ли у вас 5 копеек" - он отреагирует, а потом будет дооооолго это обдумывать. Да так, что мне, чтобы поговорить с ним, придется дергать его за руку, подскакивать на уровень его глаз (он выше меня на голову) и орать, стараясь дотянуться до его уха: "ты меня слышишь или нет?!?"
Елена.
ЗЫ должна сказать, что у меня сейчас такого гораздо меньше, то есть я могу просто дать себе взаимодействовать с людьми не задумываясь о том, как я говорю, как выгляжу и т.д. Но все равно оно есть..