Цитата:
Сообщение от Advie
Вот подумалось, как же все-таки мне важно было в детстве услышать хоть раз,хоть разочек что-то вроде «Мне обидно сейчас. Но я все равно люблю тебя» или «Мне скучно и не интересно. Но я все равно люблю тебя» или «Я ухожу заниматься своими делами. Но я все равно люблю тебя.»
Пишу эти фразы, и все внутри разрывается от боли. До потери сознания. Не хочется ни дышать, ни жить, испариться, исчезнуть, лишь бы не чувствовать все это. Куда-нибудь сбежать от этого состояния, хоть куда-нибудь. Потому что такое невыносимо.
|
Таня, Вы очень верно и тонко понимаете свои внутренние процессы. Понимания часто недостаточно для изменений, думаю, такой опыт тоже уже у Вас есть. Ваш контроль направлен на создание безопасности, даже на создание условий для выживаемости. Т.к. Вы в таких ситуациях превращаетесь в ребенка, то и условия Вам нужны соответствующие: уверенность, что Вас не бросят. Ведь дети не выживают одни, не умеют они этого. И любовь для ребенка - это эмоциональная связь с родителем: злость, ненависть, любовь, нежность - что угодно, только не игнорирование, не эмоциональная пустота.
Что-то не завершено в детстве, какой-то "кусок пирога" Вы все пытаетесь съесть из детства.
Боль - это то чувство, погрузившись в которое, Вы сможете найти картинку-образ, где маленькая девочка испытывала ее рядом со значимым взрослым. Вы сможете попробовать справиться с контролем с помощью упражнения, описанного в "Заплыве".