Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2011, 20:11
Spiegel Spiegel вне форума
психолог, модератор ДРО

Поблагодарили 4,298 раз(а) за 2,594 сообщений
Spiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSpiegel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Advie Посмотреть сообщение
Вот подумалось, как же все-таки мне важно было в детстве услышать хоть раз,хоть разочек что-то вроде «Мне обидно сейчас. Но я все равно люблю тебя» или «Мне скучно и не интересно. Но я все равно люблю тебя» или «Я ухожу заниматься своими делами. Но я все равно люблю тебя.»
Пишу эти фразы, и все внутри разрывается от боли. До потери сознания. Не хочется ни дышать, ни жить, испариться, исчезнуть, лишь бы не чувствовать все это. Куда-нибудь сбежать от этого состояния, хоть куда-нибудь. Потому что такое невыносимо.

Таня, Вы очень верно и тонко понимаете свои внутренние процессы. Понимания часто недостаточно для изменений, думаю, такой опыт тоже уже у Вас есть. Ваш контроль направлен на создание безопасности, даже на создание условий для выживаемости. Т.к. Вы в таких ситуациях превращаетесь в ребенка, то и условия Вам нужны соответствующие: уверенность, что Вас не бросят. Ведь дети не выживают одни, не умеют они этого. И любовь для ребенка - это эмоциональная связь с родителем: злость, ненависть, любовь, нежность - что угодно, только не игнорирование, не эмоциональная пустота.
Что-то не завершено в детстве, какой-то "кусок пирога" Вы все пытаетесь съесть из детства.
Боль - это то чувство, погрузившись в которое, Вы сможете найти картинку-образ, где маленькая девочка испытывала ее рядом со значимым взрослым. Вы сможете попробовать справиться с контролем с помощью упражнения, описанного в "Заплыве".