Цитата:
Сообщение от Advie
Вот подумалось, как же все-таки мне важно было в детстве услышать хоть раз,хоть разочек что-то вроде «Мне обидно сейчас. Но я все равно люблю тебя» или «Мне скучно и не интересно. Но я все равно люблю тебя» или «Я ухожу заниматься своими делами. Но я все равно люблю тебя.»
Пишу эти фразы, и все внутри разрывается от боли. До потери сознания. Не хочется ни дышать, ни жить, испариться, исчезнуть, лишь бы не чувствовать все это. Куда-нибудь сбежать от этого состояния, хоть куда-нибудь. Потому что такое невыносимо.
|
Таня, я тебя понимаю. Я в эти выходные пережила нечто похожее со своим мужем. Он сейчас тоже ищет свои границы, и я ощущала это так, что он меня прогоняет - из нашей квартиры, из нашей жизни. Его так много, что мне вообще нет места здесь. При этом я понимаю, что все это - правильный, ожидаемый процесс, но чувства заткнуть не могу.
Набралась духа и рассказала ему, что я принимаю исходящие от него сигналы как "Уходи отсюда, подальше, еще дальше, как можно дальше. Я не хочу тебя ни видеть, ни слышать." Он спросил, какие бы сигналы я хотела слышать. Я подумала и сформулировала: "Вот там, на расстоянии от меня, моя жена. Сейчас я хочу побыть один, но я обязательно вернусь к ней (позову ее к себе). Когда - не могу сказать, но это будет."
Как только мы все это выяснили, мне сильно полегчало. И муж заметно успокоился.
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon
На границе «территорий», контакта есть агрессия. В качестве импульса, движения навстречу. Вопрос - как она проявляется, насколько человек владеет, управляет этой силой, умеет ли понижать уровень агрессии (спорт, творчество, секс, работа).
|
Радмила Руслановна, мои наблюдения за собой показали, что я считаю агрессией любое действие по отношению ко мне. Абсолютно любое. Даже не идет речи - негативное или позитивное. Даже практически не имеет значения, от кого оно исходит.
полезла в википедию, прочитала:
Цитата:
Агре́ссия (лат. aggressio — нападение) — мотивированное деструктивное поведение, противоречащее нормам сосуществования людей, наносящее вред объектам нападения, приносящее физический ущерб людям или вызывающее у них психологический дискомфорт.[1]
|
Вот больше и добавить нечего. Именно так я и чувствую.
Елена.