Цитата:
Сообщение от kurochka
Вот! Я только что поняла, что имела в виду Радмила Руслановна, когда сказала, что "Света взяла на себя тяжелую ношу - напоминать о смерти, и дает много энергии группе сопротивляться умиранию". Вот чему я лично сопротивляюсь, дискутируя со Светой! Вот этому отрицанию собственной жизни, собственных потребностей, как будто Света заранее считает себя виноватой в том, что живет, в том, что посмела испытать голод в неподходящий момент! (это по последнему примеру) Для меня это созвучно с темой про следы, о которых говорила Людмила Николаевна.
И вот все во мне протестует, когда я читаю такие смиренные посты Светы, я об этом уже писала, но только что поняла, против чего же я протестую.
Ирина
|
Цитата:
Сообщение от Hosanna
Читая Светины посты, я ощущаю какое-то бессилие. Как будто меня связали по рукам и ногам, и я не могу шевельнуться. Это ощущение я испытываю не первый раз. Оформила вот в слова.
Пойду дальше в своих предположениях, попробую поразмыслить, что мне это напоминает на уровне моих ощущений. Это бессилие напоминает мне сторонний запрет на выражение своих чувств и на способность вообще чувствовать сами эти чувства, особенно "негативные". Мне не нравится это ощущение; когда я его испытываю, то стремлюсь сразу сделать глубокий вдох и как-то пошевелиться, чтобы увериться в том, что я живая.
Елена.
|
Цитата:
Сообщение от Bagira_
Ирина, Елена - я только после ваших сообщений поняла смысл слов Радмилы Руслановны. До этого не доходило вовсе.
Багира
|
Цитата:
Сообщение от kurochka
Багира, честно говоря, я не знаю до сих пор,какой именно смысл вкладывал в эти слова сама Радмила Руслановна, но я эти слова поняла именно так, как написала выше.
Ирина
|
Цитата:
Сообщение от Bagira_
Радмила Руслановна, можно Вас попросить пояснить свои слова
Багира
|
Цитата:
Сообщение от Hosanna
Должна признаться, что для меня слова Радмилы Руслановны тоже были не очень понятны. Но я приняла трактовку Ирины. Интересно, что скажет Радмила Руслановна. 
|
Я буду говорить за себя. Людмила Николаевна скажет свое слово, если сочтет нужным.
Я хоть и ведущий группы не претендую на полное понимание процесса, я не всеведующая.
Читая отклики на посты Светы, я вижу, что моих комментариев по поводу, что же я имела ввиду под
Цитата:
Света взяла на себя тяжелую ношу - напоминать о смерти, и дает много энергии группе сопротивляться умиранию.
|
, не требуется.
Останавливание агрессии, о котором говорила Людмила Николаевна в посте 858 (большая цитата, не хочу загромождать) для меня равносильна остановке жизни. Участницы на это реагируют активизацией своих процессов (осознаванием, открытиями, делятся своими радостями) и протестом, несогласием.
Мне нечего больше добавить. Вы и сами справляетесь.