Показать сообщение отдельно
  #74  
Старый 04.05.2011, 16:49
Аватар для Nastydoc
Nastydoc Nastydoc вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 18.04.2010
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 607
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 72 раз(а) за 72 сообщений
Nastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNastydoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от acha Посмотреть сообщение
методология то обследования известна, но я например не вижу смысла применять весь диагностический арсенал
так согласно ссылки у вашего молодого человека надо только ЭКГ сделать, а , возможно, ЭХО КГ (ну это я предполагаю что это экстр с Minimal symptoms. Этого арсенала вы считаете много?

Цитата:
Сообщение от AnnaLX Посмотреть сообщение
Подкрепление подобных критериев современными техническими возможностями, вроде использования высокочувствительных (ко всему), но низкоспецифичных в контексте обсуждаемой проблемы методов типа ПЭТ и пр., этого самого реального доказанного знания, по моему убеждению, не заменяет.
то есть считаете что с анамнестическими указаниями на перенесенный миокардит и огромным количеством ЖЭ ПЭТ использовать не надо? или вы думаете я всех на ПЭТ направляю у кого сердце не в той тональности ёкнет?

Цитата:
Сообщение от AnnaLX Посмотреть сообщение
Что касается экстрасистолии, она бывает и политопной, и никто не гарантирует, что после РЧА не появится другой очаг - а это ставит смысл ее проведения под большой вопрос. При том, что известно, что экстрасистолия сама по себе ни на продолжительность жизни не влияет, ни аритмогенную кардиомиопатию не вызывает - при любой ее частоте.
то есть вы считаете вообще лечение определенного типа ЖЭ методом РЧА необоснованным и бесполезным занятием?

Цитата:
Сообщение от AnnaLX Посмотреть сообщение
В Вашем понимании есть некоторые "перекосы", пользуясь Вашей терминологией. Эктопическим является любой источник автоматизма за пределами синусового. И далеко не всегда они патологические. Например, миграция водителя ритма по предсердиям, особенно у детей - заурядная вещь, парасистолия здорового сердца, ночные выскальзывающие ритмы, экстрасистолия, короткие пробежки предсердной и желудочковой тахикардии. Все это вовсе не нуждается в лечении.
я и нигде не выступала с лозунгом, что любая экстрасистолия должна быть обязательно пролечена, я говорила что есть определенные сложные случаи, и не такие уж редкие, которые необходимо разбирать и лечить (часто это конечно симптомные нарушения ритма которые значительно ухудшают качество жизни), а не отписывать все на психосоматику и само пройдет. Конечно в практике такие случаи как капля в море, но они заслуживают внимания и важно не пропустить их, замылив взгляд.

Цитата:
Сообщение от AnnaLX Посмотреть сообщение
"А сколько мне еще его принимать?, "А когда мне можно прекращать его пить?". А также, сколько мне можно выпить алкоголя на праздник, можно ли курить кальян, принимая этот препарат, и т.д. и т.п. К вопросу о сексе и бета-блокаторах - мужчины и этим, разумеется, даже потенциально не хотят поступиться. Сердце-то работает нормально
а зачем в таком случае вообще лечить, если судя по описанию человеке ничто не беспокоит?
Кто от экстрасистол трясется - тот кальяны не курит и водку не пьет...иногда просто достаточно перестать курить и кофе глушить и все проходит.
Ответить с цитированием