Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2011, 13:45
Advie Advie вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 684 раз(а) за 432 сообщений
Advie этот участник положительно характеризуется на форуме
Пыталась вспомнить, встревала ли я в конфликты, вроде бы как нет. Хотя они частенько бывают вокруг меня, и в магазинах, и в автобусах, и в очереди на почте, да постоянно. И мне от этого никак-ни хорошо, ни плохо, это абсолютно меня не касается никаким боком, я спокойно могу стоять и думать о своем, или продолжать читать книгу и т.д. Меня это не оскорбляет, не задевает мой слух и т.д. Мне просто все равно что там и кто выясняет между собой.

Я сама редко попадаю в конфликты, хм, я вообще не попадаю в конфликты в обычной жизни, исключение составляют мои дети, я магическим образом втягиваюсь в их разборки.

Все-таки вспомнила один случай, когда я влезла в чужую ситуацию. На площадке никогда ничего не говорю другим мамам, как лучше делать, что делать, ничего не советую и вообще не вмешиваюсь ни во что. Но однажды влезла. На площадку пришла нервная бабушка с девочкой 1,5-2-х лет. Обычная девочка, как и все, все ей интересно,везде ей надо. Бабушка постоянно одергивала ее, ну да ладно, много таких мам. Но когда бабушка взяла палку(не прутик, а нормальную такую палку) и начала со всей силы лупасить по попе девочку, я каким-то образом оказалась рядом и выхватила эту палку. Нет, бабушку я не била конечно. Я даже не помню точно, что я ей говорила. Бабушка побледнела и села на скамейку. Даже не обиделась, что удивительно, обычно люди обижаются,когда я что-то резкое говорю. Она так и сидела в одном положение около часа, а я уже играла с этой девочкой и своим сыном, они одного возраста примерно были.

Я до сих пор не знаю, имела ли я право вмешиваться. Честно,это ведь не мое дело. Но я просто не могу спокойно относиться к жестокости взрослых по отношению к детям.