Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2011, 22:43
Dr_Miriam Dr_Miriam вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Dr_Miriam *
Ольга Владимировна, спасибо огромное за внимание к теме и за ссылку на тему про Алешу!!! Я прочитала ее всю - нахожусь под огромным впечатлением - это мягко сказано! Маме мальчика - респект, нет не так - РЕСПЕКТИЩЕ!))) И Полине Львовне, конечно, тоже! Сразу выписала себе несколько упражнений и идеи для развивающих комплексов дома. Попробую пристать к Полине Львовне по поводу подбора упражнений для нашего случая. Как можно привлечь ее в эту тему?
И еще появилась куча вопросов:
1. Промелькнула фраза о взаимосвязи приема ноотропов и эпилепсии. Так ли это?
В любом случае, хорошо, что мы не успели еще наесться таблеток и дочка даже не знает, что такое укол или капельница....

2. После прочтения подробного описания Алешиных успехов поняла, что кое-что не замечала в поведении дочки. Например, когда показывает какая она большая - поднимает в основном только правую руку, "на головку сели" - тоже чаще правая рука только "работает", совсем не ест ложкой сама (только если ложку с чем-нибудь вкусненьким вложить в ее руку - может донести до рта, и то только правой), совсем не рисует - я только ее пальчиком могу размазывать краски, и она быстро начинает руку вырывать - это все одного патогенеза проблемки, да? Даже при ходьбе часто положение рук на разном уровне, на видео заметно....
3. Имеет ли смысл делать МРТ и что она даст в диагностическом плане?
4. Про ботокс тоже впервые услышала, интересно... во всяком случае локальное воздействие при поражении одной группы мышц логичнее, чем кормление "всего" ребенка мидокалмом, не так ли?

Уфф, я Вас замучаю с вопросами