Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2011, 18:31
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от KrylishkinaSV Посмотреть сообщение
Полина Львовна, просто как я поняла Вы здесь на форуме консультируете именно по поводу конкретных занятий с ребенком. В Израиле у нас было всего лишь по одной консультации со специалистами, такими как детский физиотерапевт, трудотерапевт (у них это так называется) и психолог. Нам были показаны упражнения, которые мы должны делать с ребенком. но позанимавшись с ней какое-то время я начала сомневаться, что они помогут в проблеме с руками, так как в основном это позы, направленные на то, чтобы ребенок смог держать голову. Кроме того, мы не делали акцент на проблему с руками. А сейчас просто становиться очевидно, что без ее решения мы никуда не двинимся, так как те же перевороты со спины на живот она без правильной работы рук делать не может. Поэтому я надеялась, что Вы сможете подсказать какие-то упражнения, направленные на развитие работы рук.
Простите за доставленное Вам беспокойство. С уважением, Светлана.
Чтобы помочь, нужно понимать, что происходит с ребенком.
Занятия так и полагается начинать с развития контроля головы. Когда с этим ребенок справляется, начинают работать с плечевым поясом и руками. Но, повторюсь, для этого нужно понимать, что с ребенком. Такая быстрая смена мышечного тонуса требует подхода, которым я не владеем. А "как-то помочь" - это не профессионально.
Форум [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]