Цитата:
Сообщение от extreme
Иногда закрадывается мысль, а вдруг со мной что-то не так и первое, что я не могу принять, это как без меня останутся мои дети. Да, муж у меня конечно сможет о них позаботиться, да есть родственники, но мне ужасно больно думать, что у них не будет мамы. И я не увижу, каким они вырастут, какими будут, как они будут жить. Вот это в данный момент для меня самая страшная потеря, все остальное почему-то отходит на второй план.
|
Полина, я наверное эгоистка. Вот представила, что вдруг действительно со мной что-то не так. И почему-то все мысли сразу о себе. Я спокойна за детей, муж, мои родители,родители мужа, тети - я уверена в них,что ни за что не бросят детей. Мне хорошо от понимания,что у меня есть тыл, у детей есть опора не только на меня.
А еще я уверена в детях, что у них все будет хорошо. Даже без меня,все равно все сложится хорошо. Какая-то базовая уверенность. Хотя, наверное, им будет не хватать меня всю жизнь. А может и не будет, я не уверена.
А почему мысли про себя-не могу смириться, что не будет Меня. Моя душа, мои мысли, мой разум - вся я, которой так дорожу, просто исчезнет. Если бы я верила в переселение душ, или в жизнь после смерти, или еще во что-то - мне было бы легче. А так...
Опять надежда, что годам к 100 постепенно мой разум сам себя изживет, не хотелось бы умирать в трезвом рассудке, понимая, что еще 5 секунд, и все, ни мысли в голове не пронесется, ни чувства в груди. Ничто...Я стану ничем...
Цитата:
Но есть еще реальная жизнь. Жизнь одного единственного человека. его личные чувства..
Мне приходилось видеть ,как плачут взрослые мужчины. Плачут навзрыд..
У одного из них умерла годовалая дочка( два часа назад была практически здорова, а потом умерла у нас в отделении).. двухметровый мужчина-хирург с огромными руками рыдал, выл.. Это было ужасно, я даже представить себе не могу его чувства, боль..
Еще я видела как рыдал мой муж... Он выл от внутренней боли.. Так же страшно, как папа той девочки.. И я ничем не могла помочь.. Это было ужасно.. невыносимо..
Кроме совершенно правильных разумных объяснений есть еще чувства.. чувства одного человека.. Именно его ..
"Выше справедливости есть только Милосердие.. выше закона- только Любовь.."
|
Ох, не по себе даже стало. Опять мутит и тошнота подкатывает.
Мне кажется, я многое смогу пережить. Но утрату ребенка...я не уверена. Дай Бог мне никогда этого не узнать, и никому из нас тоже.
Цитата:
Мне бы хотелось рассказать об одном моменте: мне было 18 лет, когда погибла моя мама. Мы с ней вдвоем снимали квартиру. Я осталась готовится к экзаменам в университете, а она уехала утром на работу. В обед мне звонят с ее работы и спрашивают, почему ее до сих пор нет. В тоге сотрудницы выяснили, что с мамой произошел несчастный случай и позвонили не мне, а моей бабушке, которая живет в другом городе. Уж не знаю, что ей в тот момент двигало, но она позвонила мне и сказала, чтобы я ехала в больницу, куда отвезли мою маму. Что с ней произошло она не сказала. В итоге примчавшись в больниц, я еле попала в приемную и там кто-то вроде охранника узнав кого я ищу чуть ли не со смехом (мне вообще показалось вначале, что он шутит) говорит мне, что моя мама погибла. Я до сих пор не понимаю за что?! (плачу)
|
Полина, это один из кошмаров, о которых даже думать не хочется. Я не знаю, как ты это пережила. Только обретя маму, так скоро ее потерять...
Таня