ЗДравствуйте! ПРоконсультируйте меня пожалуйста! Перенесли ОРВИ. Заболели в среду, на прошлой неделе.7 апреля и 8 апреля поднималась очень высокая температра 39 градусов. Есть насморк и сиплое горло. Несмотря на то, что с первого дня болезни принимали Нурофен в ревматологической дозировке. В четверг даже пришлось давать дополнительно парцетомол, между приемами нурофена, т.к. температура реально была за 39 и не снижалась. С субботы температуры уже нет. Нурофен продолжаем пить. То есть сегодня (понедельник) это уже 5 суток. Вчера заметила небольшую припухлость на правом колене (над коленом), сегодня заметно подувеличилось и принимает форму валика. Разница по обхвату со здоровой ногой - примерно 1.5 см. Не хромает пока, однако если положить на живот - то левая пятка легко до попы дотягивается, а правая примерно за 2-3 взрослых пальца останавливается - дальше больно, приседает нормально до земли, вес на левую ногу не переносит, однако сегодня вывернула ногу (садилась как кузнечик, на пол, попа между ног, ноги согнуты в коленях и назад, не знаю как еще описать точнее, короче и попа и ноги оказываются в одной плоскости) и ойкнула, сказала что неудобно, но тут же приняла удобное положение и сказал что не больно.
Собственно вопрос. Сколько дней мне еще принимать нурофен, если не будет эффекта уменьшения отека? Принимая во внимание, что через ревматолога я не получу направление на внутрисуставный укол, мне надо будет принять решение самостоятельно. Сколькими днями приема нурофена стоит ограничится при отсутствии эффекта?
На уЗИ запишусь, но попаду скорее всего к концу недели. Однако отек мне не нравится

Он имеет вид с которого у нас собственно все и начиналось. Имеет ли смысл сдавать какие то анализы, или стоит ограничится УЗИ? В принципе могу договорится одновременно с УЗи на внутрисуставный укол, если не улучшится состояние. Показаниями к нему является наличие выпота любого объема? Заранее багодарна за ответ. Очень жду.