Здравствуйте!
---------------------------
Характеристика работ. Погрузка, выгрузка и внутрискладская переработка грузов - сортировка, укладка, переноска, перевеска, фасовка и т.д. вручную с применением простейших погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки: тачек, тележек, транспортеров и других подъемно-транспортных механизмов. Установка лебедок, подъемных блоков, устройство временных скатов и других приспособлений для погрузки и выгрузки грузов. Крепление и укрытие грузов на складах и транспортных средствах. Переноска щитов и трапов. Подкатка (откатка) вагонов в процессе работы. Открывание и закрывание люков, бортов, дверей подвижного состава. Очистка подвижного состава после произведенной выгрузки груза. Чистка и смазка обслуживаемых погрузочно-разгрузочных приспособлений и средств транспортировки.
--------------------
Утрата профессиональной трудоспособности у данного контингента рабочих определяется с учетом степени снижения категории (класса) тяжести труда, например, при переводе рабочего тяжелого физического труда 4 категории тяжести (подъем и перенос груза весом более 35 кг) на показанную работу 1 категории тяжести с легким физическим напряжением (разовый подъем груза весом не более 2 кг) с выраженным снижением категории (класса) тяжести трудового процесса...
В этой связи я утратил не [/b]
менее чем 30% трудоспособности по этой профессии.. И то , если я буду - "
подыгрывать" МСЭе.
Но обьективно после трвмы ноги и ее последствий я уже не могу вообще заниматься физическим трудом грузчика без значительного, стойкого ущерба для своего здоровья..
Еще один момент. Травма на производстве была получена на государственном предприятии.
Вина в том,что случилась травма, 100% этого Государственного предприятия.
А 10% мне установил ( я считаю не обоснованно занизил) государственный же орган МСЭ... , который заявил мне : вот, если бы Вы продолжали работать
сторожем. тогда да, % был бы выше. но Вы повысили свою квалификацию...