Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 09.04.2011, 17:27
Katyuwa Katyuwa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 22.06.2008
Город: Москва
Сообщений: 88
Сказал(а) спасибо: 66
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Katyuwa этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
У меня появились еще вопросы.
1. У сына уже 4ый день жидкий стул (не мягкий, а именно жидкий). Правда, какает уже не так часто и вроде его ничего не беспокоит (вчера немного капризничал, но как мне кажется из-за погоды). Нормально ли это? Находимся на ГВ, ничего нового у меня в рационе не было.
2. В качества крема для подгузника мы пользуемся Салицилово-цинковой пастой (в роддоме из-за частого стула попа очень сильно покраснела, когда выписались были два красных рубчика на половинках попы, т.к. обычные крема не помогали). Сейчас опрелостей и покраснений на попе нет. Попробовала вместо пасты пользоваться Специальным защитным кремом "Календула" (Бюбхен), опять стала краснеть попа. Снова перешли на пасту. Как долго можно ей пользоваться без перерыва? Как мне кажется долго ей пользоваться не стоит - все-таки она не смывается даже с мылом, и попа "не дышит".
3. В паховых складочках у сына небольшие опрелости - смазываю вазелиновым маслом, но они не проходят. Чем их обрабатывать?
4. Прочитала ЧАВО про колики - рекомендуется кормление по требованию. У нас по требованию несколько затруднительно. Я отвожу в сад старшего сына и забираю сама (муж не всегда успевает). Пришлось вырабатывать режим (это оказалось легко - ребенок еще в р/д ел раз в 3,5-4 часа, хотя лежали мы вместе и кормились по требованию). Ест ребенок примерно каждые 3,5-4 часа (иногда когда долго спит, то перерыв между кормлениями 5 ч), получается 5 раз в день и одно ночное кормление. Конечно, если ребенок просит есть между кормлениями (что бывает не часто) - даю. Коликами периодически мучаемся. В те выходные пробовала кормить по требованию - ребенок меньше капризничал. Вот и хотелось бы понять какого кормления нам придерживаться? Хотя по требованию "в чистом виде" могу кормить только в выходные, а в будни, так сказать "смешанный вариант" режима с требованием.
5. Кормлю я ребенка примерно раз в 4 часа. Грудь меняю через кормление. Иногда бывает, что в кормление, например, левой грудью, правая уже тоже полная и я ее немного сцеживаю. Надо ли ее сцеживать полностью или достаточно сцедить немного? Просто я боюсь, что если сцежу ее полностью, то в следующее кормление ребенку не хватит молока.
6. После кормления я обязательно сцеживаю оставшееся молоко. Бывает остается совсем чуть-чуть (чайная ложка, а бывает грамм 30). Правая грудь сцеживается довольно легко и становится мягкой и "пустой" по ощущениям, а вот с левой несколько сложнее. Сцеживаю, до тех пор молоко не начинает выделяться по капелькам. Но на ощупь грудь остается не такой мягкой и "пустой", как правая после сцеживания. Такое ощущение, что еще остается молоко в той части груди, которая ближе к подмышке находится, начинаю ее усилено массировать и растирать, потом доцеживать молоко. Но в итоге все равно не могу добиться такого эффекта как с правой грудью. Полностью грудь опустошается, если только сын долго (больше получаса) "висит на груди" - но это бывает редко. Сегодня удалось полностью сцедиться только потому, что сцеживалась электрическим молокоотсосом минут 20 (молоко практически капало по капельке) и то, только после прихода молока. Как добиться полного сцеживания левой груди? А то боюсь, что получится как с первым ребенком, что в одну грудь будет приходить больше молока, чем в другую.
7. С месяца ребенок иногда (было пока такое 3 раза) просыпает всю ночь. Просыпаюсь ночью от того, что грудь переполнена. Надо ли будить ребенка для кормления или идти сцеживаться? Если сцеживаться то полностью или частично? Сын просыпается ночью в разное время, может в 2 - 3 часа, а может и до 4 - 5 утра проспать.
8. Во время кормления сын бывает засыпает. После еды держу его столбиком, чтоб вышел воздух. Но когда он спит, то воздух у него не выходит - хоть 20 минут держать. Кладу его спать в кроватку (на бочок). Но во сне он ворочается, бывает на спинку ложится (хотя прислоняю его спинкой к одельяцу свернутому валиком). В р/д напугали, что ребенок может во сне срыгнуть и захлебнуться, если спит на спине. Что же делать если у него спящего воздух не выходит, а спать укладываю на ночь, когда сама уже ложусь спать и не смогу контролировать, чтоб он не переворачивался на спинку?
9. Заметила, что уже дней 5-6 у сына сопельки. Прочищаю ему носик ватными жгутиками. В четверг были на обходе и специалистов, зашли к ЛОРу. Она велела дней 5 покапать носик Аквамарисом по 2 кап. в каждую ноздрю, 4 раза в день. Начали капать - стало получше. Но обратила внимание, что еще покашливает иногда. Это тоже признак простуды? Недели 3 назад старший сын (4,5 года) простыл и неделю сидел дома, контактировать им не давала. Сейчас у старшего слабый насморк, уже практически прошел (нос его слабое место). Скорей всего младший заразился насморком от старшего. Бывает он начинает кашлять, когда начинает сосать грудь, но это от того, что не успевает проглотить молочко. Но он покашливает и просто в течение дня, правда редко.
Ответить с цитированием