Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2011, 23:01
OlgaSD OlgaSD вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
OlgaSD *
Полина Львовна, а что делать, когда я добилась взгляда? Вот я обезьянничаю - Костя на меня смотрит. Перестаю - перестает. Так и продолжать обезьянничать, т.е. цель - просто взгляд в лицо? Мария Михайловна предложила песенки петь, но Костя теряет интерес к лицу, когда петь начинаю. Если применять посторонние предметы (очки, шляпу) - то Костя начинает смотерть только на эти предметы, тянуться за ними, стаскивать.
Вы не поверите, но я как раз хотела спросить - что Вы думаете по поводу АВА-терапии в нашем случае? Тему я прочитала, впечатлилась, но еще не все ролики посмотрела. Я читала немного про АВА-терапию. Какие я вижу препятствия у нас для этого метода - это то, что Костю тяжело удержать на одном месте (40 часов в неделю - это нереально, а где-то я читала , что заниматься надо 8 часов в сутки!!!). Затем, у него нет понимания причинно-следственных связей, он просто не поймет за что его поощряют. Но вот в поощрении самая проблема - я не представляю, чем это делать. Костя не смотрит мультики, у него нет любимых лакомств. Неужели давать пососать пакетик, шнурочек или резиновую игрушку? Наверное нам надо проконсультроваться у АВА-терапевта? В Москве то думаю не проблема найти специалиста. Почему-то не догадалась спросить про этот метод у Марии Михайловны.
И еще, как Вы думаете, нам уже пора показаться психиатру? Мы вроде решили до осени подождать, но вот почитав этот топик подумала, а может и не стОит ждать?