Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2005, 11:11  
olghetta olghetta вне форума Пол женский
Начинающий участник

Перенасыщение йодом???

Добрый день Уважаемые Галина Афанасьевна и Ольга Юрьевна . Хотела спросить у Вас. Моя мама прочитала, даже не знаю, где, о том, чтобы проверить если организм нуждается в йоде, необходимо на коже сделать полоску из обычного йода, и если на утро след дня полоски не будет, вывод прост - организм нуждается в йоде. С того самого дня моя мама можно сказать "натиралась" обычным йодом. Если у неё что-то болит, ну например кисти рук, она намазывает йодом и ложиться спать. А на утро говорит, видишь мне не хватает йода. Очень часто намазывает поясницу, коленки, когда болят.
Я много раз говорила, мама, пожалуйста, если хочешь проверить состояние твоего организма на йод и щитовидки сдай простой анализ на гормон TSH, и всё будет ясно, не натирайся йодом, в один день может произойти перенасыщение.
Так моя мама в течении двух лет пользуется и натирается йодом. И уже год как она в панике от сильного выпадения волос. Вопрос такой могло ли произойти перенасыщение йодом, и по этой причине выпадать волосы. И какие анализы Вы посоветуйие сдать?
Я к Вам ни раз уже обращалась, и благодарю Вас как и всегда, за время, отведённое для моего вопроса. СПАСИБО ВАМ. С уважением Ольга.