Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2011, 16:10
ElenaAl ElenaAl вне форума
Участник форума

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
ElenaAl *
Arrow Дополнительные проблемы моей беременности

Уважаемые доктора, проконсультируйте, пожалуйста.
Беременность на сегодняшний день -23 недели.
Гемоглобин так и не поднимается пока (по анализу от 02 марта - 93). Принимаю гинотардиферон по 2 таб.в день. (в общем в течение 3-х месяцев гемоглобин пока не поднимается)
Около 2-х недель назад появились проблемы с сердцем (учащённое серцебиение и аритмия) Никогда раньше сердце не беспокоило. Открыла тему в кардиологии http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=185161 .
По ЭКГ никаких заболеваний сердца не нашли -диагноз поставили нарушение ритма сердца по типу синусовой тахикардии( ЧСС 92-95) с единичной экстрасистолией.
Лечение, которое мне назначил очно кардиолог, врачи с форума не одобрили и посоветовали поднимать гемоглобин. И сдать анализ на гормон ТТГ.
С щитовидкой у меня проблем тоже вроде бы не было. ТТГ я сдавала пару лет назад -был в норме. Перед беременностью не проверяла.
Сегодня была на плановом осмотре у гинеколога в поликлинике. По всей ситуации она мне назначила аспаркам по 1 таб.Х3 р.день на 10 дней и увеличить дозу йода до 200 мкг в день (я пила по 100 мкг). А далее, через 3 недели(если аритмия сердечная не пройдет) сдать ТТГ.
По поводу не поднимающегося никак гемоглобина, врач сказала не беспокоиться, что может он таким и останется, вроде ничего страшного, надо только железо пить постоянно.
Возникли вопросы:
1. Поднимать ли мне всё-таки панику по поводу гемоглобина 93 и принимать какие-то более серьезные меры (внутривенно вводить железо?)
2. Опасна ли такая аритмия для плода, нужен ли и не опасен назначенный аспаркам?
3. Требуется ли мне в этой ситуации дополнительные узи-обследование (доплерография?) Последнее узи у меня на сроке 19 недель без доплера (по нему всё в норме было и со мной и с малышкой).
4. Требуется ли обследование щитовидной железы (ТТГ сдавать?)
Спасибо заранее.