Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2011, 10:12
pipca pipca вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

pipca *
Цитата:
Сообщение от alexshishka Посмотреть сообщение
Композитных материалов очень много, реакция (аллергическая?) возможно произошла именно на пломбу этой марки.

Но есть некоторые противоречия "слизистая вся отечная, рыхлая, гипермированная" - "хотя видимых изменений нет"

О заболевании ГЛОССАЛ(Ь)ГИЯ (стомалгия) здесь говорилось не раз, воспользуйтесь поиском. Это заболевание вегетативной нервной системы, провоцирующим моментом могут быть проблемы стоматологического характера, поэтому лечение начинают с похода к стоматологу для устранения раздражающих факторов в полости рта. В Вашем случае возможно придётся перепломбировать зуб другим материалом, может быть сделать аллергологические пробы, правильно смоделировать зуб по форме и окклюзии.

Лечение у невролога, психотерапевта, психиатра
хотя видимых изменений нет- это я про шею говорю...подбородок, котя периодически появляется ощущение тяжести, распирания...
полость рта у меня санирована..лечусь у одного доктора, знаю, какими материалами она работает...ставит мне пломбы не первый год..раньше такого никогда не было...единственное- мне в первый раз депульпировали зуб..после пломбировки и до появления симптомов прошел месяц..я пробовала пить антибиотики(аугментин)...жжение становилось еще сильнее и я бросила..был момент, когда мне казалось, что жжение уменьшилось, но потом оно опять появилось...
слизистую обрабатывала, хлорфилипптом на масле, витаминами А.Е..
на слизистой налета нет...на ощупь(языком) она неровная..но видимых язв и эрозий нет..
во время еды неприятные ощущения остаются, но становятся меньше...
по утрам губы сухие, тяжело разговаривать из-за неприятных ощущений...