Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2011, 16:54
Okean Okean вне форума Пол женский
Серфер

Okean *
малышке 8,5 - астенический синдром

Уважаемая Полина Львовна! Моей доченьке 8.5 мес. самостоятельно не сидит, не ползает, у опоры не стоит. Врачи выписывают уколы, таблетки, (говорят, что отстаём в развитии) а так охота чтобы она сама научилась всё делать, без вмешательства лекарств. Невропатолог нам ставит диагноз астенический синдром.
И по пунктам:
На спине
1. Поднимает ли ноги, насколько высоко, поднимается ли при этом крестец - да, может достать до рта, крестец поднимается
2. Тянется ли к игрушке, выпрямляет ли при этом руку, может ли водить рукой за игрушкой - тянется, руку выпрямляет, может водить рукой
3.При присаживании за руки голова опережает корпус, отстает или на одном уровне. – на одном уровне
4.Перевороты со спины на живот и обратно. -свободно поворачивается и туда, и обратно через правый бок преимущественно, но может и через левый.
Поза на животе:
5.Лежит ли на животе с согнутыми локтями. - да
6. Может ли в этой позе взять игрушку, может ли для этого оторвать руку от опоры да и да
7.Лежит ли на животе опираясь на ладони рук, выпрямленных в локтях – нет
8.Поджимает ли согнутые ноги под попку - нет
9 Стоит ли на четвереньках. Качается ли в этой позе. – если я её поставлю может долго стоять качаться
10 Как перемещается по поверхности (ползает, перекаты, в позе сидя, на четвереньках, по-медвежьи). - перемещается переворотами со спины на живот, с живота на спину по всей комнате

11.Какая поддержка ему нужна при сидении. -обязательно придерживаю рукой, иначе валится в стороны
Как сидит в седле. Опирается руками или удерживает равновесие только с поддержкой.

12. Стоит ли с опорой и с какой (у дивана, за руки, поддержка подмышками) - с поддержкой подмышки стоит
13.Умеет ли сесть из позы лежа/на четвереньках - нет
14. Умеет ли встать к опоре - нет
15.Умеет ли стоять и/или ходить у опоры - нет
16. Умеет ли садиться от опоры - нет

Игра:
1Может ли взять из ваших рук игрушку - да
2удерживает ли ее - да
3держит ли большую игрушку двумя руками - да
4.Что делает, если дать игрушку с деталями (кольцо с ключами) или две игрушки связанные вместе? - трясет, стучит, тянет в рот

Общение и речь
1Смотрит ли на вас, когда вы с ним разговариваете? - да
2Какие звуки издает? – ба, баба, па, ма,
3Улыбается вам или игрушке? - да и да
4Как реагирует, когда вы его подкидываете, щекочите, дуете в животик? - улыбается, смеется, пищит.

Полина Львовна подскажите ещё пожалуйста. Когда я её ставлю на четвереньки она может долго стоять и раскачиваться, почему она тогда сама лёжа на животе не опирается на ладони рук, выпрямленных в локтях, ведь стоять на четвереньках с выпрямленными руками у неё силы есть?

Помогите пожалуйста нам разобраться с подбором необходимых упражнений, для стимуляции сидения, вставания на четвереньки, ползания. Очень буду ждать вашего ответа. Заранее спасибо.