Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2011, 09:03
shchalal shchalal вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 434 раз(а) за 234 сообщений
shchalal этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
А у детей эта обратная связь чистая, не отягощена домыслами и проч. Улыбнулась мама - и ребенок улыбается в ответ. Какая разница по какой причине у мамы хорошее настроение?
Не согласна с этой идеей, которую в том или ином виде высказывают уже несколько девушек.. Наши дети хоть и НАШИ, но все-таки это уже самостоятельные личности, причем с самого рождения, а может быть и раньше.. У них свои чувства.. Я не считаю, что они-наши зеркала(.. Да они могут "отдавать" нам наши проьлемы, радости итд Но это не означает, что они делают так всегда)... Пример: я просыпаюсь в отличном настроении, за окном весело светит солнышко, у меня внутри прыгают солнечные зайчики.. А дочка сегодня проснулась "не в духе". И какое тут "зеркало"?И сколько я бы не пыталась ей "угодить", сгладить это ее плохое настроение, она все равно будет капризничать.. Какая уж тут "чистая обратная связь.."
Вообще я как-то недоверчиво отношусь к идее, что "дети-чистая книга", в записи в которой делают родители. Да, от родителей очень много зависит, но все-таки не все...