Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2011, 17:34
MariyaSA MariyaSA вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
MariyaSA *
Ранний срок беременности

Здравствуйте, уважаемые доктора!

Очень надеюсь на ваше второе мнение.

Мой возраст - 33 года, пол - женский, вес - 51 кг, рост - 164 см.
Гинекологический анамнез: месячные начались в 13 лет, сначала были нерегулярными (через 26-40 дней)и довольно скудными по 4-5 дней, безболезненными. С 15-16 лет цикл стал более-менее регулярным 4-5 дней (чаще всего через 28-30 дней, но иногда бывало через 30-35 дней), месячные обильные 1-2 день, затем мажущиеся.
Половая жизнь с 21 года.
В 2001 году (24 года) диагностированы трихомониаз, кольпит и эрозия шейки матки. После лечения трихомониаза и кольпита проведено лечение эрозии шейки матки криодеструкцией с положительным результатом.
С 2006 года (29 лет) - ремиссия эрозии шейки матки.
В 2007 году (30 лет) - во время УЗИ на 12 неделе беременности обнаружена киста левого яичника.
20.12.2007 года - первые роды.

Количество абортов - 0. Количество родов - 1 (естественные, головное предлежание, с рассечением промежности - эпизиотомия справа).

25.03.2009 года проведена эндоскопическая цистэктомия слева. Удалена эндометриоидная киста яичника.

Мои предыдущие темы:
http://forums.rusmedserv.com/showthr...F7%ED%E8%EA%E0
и
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=92707

Последняя менструация была 30.01.2011 года.

Сегодня (03.03.2011г.) была на приёме у акушера-гинеколога, сделано также УЗИ органов малого таза.

Результаты УЗИ от 03.03.2011г.:
Матка: положение anteflexio
Размеры: 50х40х45 мм
Структура миометрия однородная
Полость матки (в дне по задней стенке) содержит плодное яйцо средним внутренним диаметром 4-5 мм, эмбрион не визуализируется, желточный мешок не визуализируется
Узловые образования не выявлены
Шейка: не изменена

Правый яичник: положение типичное
Размеры 45х29х35 мм,
Контуры ровные четкие
Структура: содержит фолликулы до 7 мм и желтое тело 21х25 мм, эхогенность стромы не повышена, капсула не изменена, маточная труба не дифференцируется
Образования не выявлены

Левый яичник: положение типичное (в анамнезе оперативное лечение)
Размеры 20х13х15 мм,
Контуры ровные четкие
Структура: содержит фолликулы до 3-4 мм, эхогенность стромы не повышена, капсула не изменена, маточная труба не дифференцируется
Образования не выявлены

Свободная жидкость в малом тазу не выявлена

Заключение: УЗ признаки беременности 4,5 недели (акушерский срок).

Рекомендации: консультация гинеколога, УЗИ в 12-13 недель.

Гинеколог на консультации рекомендовала:
1. Принимать фолиевую кислоту 1 таблетка х 3 раза в день 20 дней
2. Принимать калия йодид 200 - по 1 таблетке ежедневно.
2. Принимать витамин Е по 1 капсуле 3 раза в день 20 дней, затем 20 дней перерыв и опять 20 дней по той же схеме.
3. Ограничить физические нагрузки - не бегать, не прыгать, на лыжах не кататься.
4. УЗИ в 12-13 недель.
5. Встать на учет в женской консультации.

Мои вопросы:
1. Вроде бы на форуме я читала, что вред от приёма витамина Е превышает пользу. Стоит его принимать?
2. Я не спортсменка, но очень люблю кататься на лыжах - обычных, не горных, коньковым ходом. Катание доставляет мне удовольствие, особо я не напрягаюсь и не устаю. Трасса катания - в основном ровная или с небольшими подъемами и спусками, встречается несколько не очень больших горок, где приходится применять больше усилий. Так вот интересует вопрос, может ли такое катание являться угрозой для моей беременности?
3. Необходимо ли провести пренатальный скрининг http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=118016 ?
По опыту предыдущей беременности мне назначали только соответствующие УЗИ обследования и ХГЧ на 16-18 неделе. Стоит ли самостоятельно сделать остальные анализы, перечистленные в топике?

Буду очень благодарна за ответ.